Obat dari dokter SPOG dan Vitamin Puskesmas boleh kah di minum bersama

Saat periksa, saya lupa banget nanya ini. 20w keluhan perut sering kenceng, tapi gak sakit, harus bedrest (kata dokter SPOG di RS). Dapat resep obat : NIFEDIPINE FOLAMIL GENIO MICROGEST 100mg Sedangkan masih ada sisa vitamin dari puskesmas: B12 Tambah darah Menurut bunda yg berpengalaman, apakah vitamin puskesmas boleh diminum bersamaan dengan Obat dokter SPOG seperti yg saya alami?#seriusnanya #bantusharing #jangandibully

Obat dari dokter SPOG dan Vitamin Puskesmas boleh kah di minum bersama
23 Tanggapan

Aku dr dokter kandungan dpt progeston sm folaplus sedangkan dr puskesmas dpt b6, calsium, vitamin c , sama penambah darah (folic acid) itu aku jg selang seling . Kata dokter kandungan diminta obat dr puskesmas smua di stop , tapi masalahnya tiap aku fokus ke obat dr dokter kandungan aja badan jadi mual muntah gk karuan juga sakit kepala perut begah . Sedangkan kalau aku minum dr puskesmas obat penambah darah , vitamin c dn b6 nya malah enak dibadan. Sehari cuma sekali dua kali mual dn sm skli gk pusing . Entah aku jg gk paham.. Tp ku selang seling , dr dokter penguatnya ku minum ketika perut dirasa nyeri krn aktifitas atau dirasa khawatir krn abis makan makanan tertentu. Sedangkan dr puskesmas terus lanjut selama obat itu memenuhi kebutuhan janin dan sesuai anjuran dokter minumnya juga diberi jeda berap jam baru minun yg lain yg belum terpenuhi

Tablet tambah darah diminum 1 x sehari 1 tablet (sesudah makan malam) Vitamin B12 diminum 1 x sehari 1 tablet (sesudah sarapan) Nifedipin lihat aturan pakai nya bun, disesuaikan dgn anjuran apoteker atau dokter puskesmas, obat ini bisa utk mengurangi kram perut, kenceng2, atau kontraksi. Biasanya diminum bila perlu saja, kalo kerasa kram baru diminum Folamil genio : Suplemen kehamilan bisa diminum kapan aja microgest : penguat kandungan (diminum sesaat sebelum tidur) Kalo masih ada vitamin dari puskesmas, minumnya : Tablet tambah darah, Vitamin B12, Nifedipin, Microgest Kalo vitamin puskesmas sdh habis minumnya : Folamil genio, Nifedipin, Microgest

3y ago

bun kalau dikasih dr obat nifedipine, aspilets, assovit (kalsium), folamil genio apa masih perlu minum susu hamil?

sepengetahuan sy, yg bentrok itu folamil dan B12 deh. nifedipine gak tau. microgest utk penguat kandungan. sy biasanya kl konsul selalu bawa obat dan vitamin yg sy konsumsi dr dokter sebelumnya atau yg kayak Blackmores gitu. krn ada bbrp yg gak bagus kl kebanyakan. jd lain kali sekalian konsul, sekalian infoin dokternya lg konsumsi obat dan vitamin apa aja ya..

nepidifine kalo sy buat nurunin tensi dibarenfi aspilets untuk anti preeklampsia, microgest penguat kandungan sudah stop awal tm2 krn alhamdulillah kuat.. cob ayg dr dokter aja bun, biasanya dokter kasih sesuai kebutihan dan lengkap sudah kandungan apa saja yg dibutihkan di dalamnya.

4y ago

oalah bisa ya.. makanya perut sy selama hamil tenang2 aja 😁

folamil kandungannya udh ada b12, yg b12 dari puskes bokeh di stop. tablet tambah darah boleh 1x sehari soalnya folamil fe nya gak banyak. nifedipin obat tensi tinggi, minum sesuai anjuran dokter, dan microgest buat penguat lanjut aja bun. b12 aja yg stop.

kalo dokterku itu selalu liat dulu vitamin apa aja yg dikasih dr puskesmas, kalo sekiranya ada yg kurang vitaminnya baru diresepin sama dokternya jadi gak bentrok kalo diminum barengan

Boleh kok, kan adaa aturan minumnyaa kan bund ?? Kalau utk malem minum tablet penambah darahnya dijeda yaaa jgn barengan .. Tamblet darahnya bisa minum pas mau tidur

klaw udh ke dokter LBH baik yg dipuskes di stop dulu sampai yg dri dokter habis, saya kmren kaya gtu di sampein SMA dokternya ketergantungan obat2an juga ga baik

kalo aku bun kalo habis ke obgyn ya aku minum yg dri obgyn kalo habis dri bidan aku minum yg dri bidan krna aku selang seling sebulan ke obgyn sebulan ke bidan bun

di folamil Genio itu kayanya udah ada vit b deh Bun, mending abisin yg dari dokter aja baru deh lanjut obat yg puskesmasnya