Kehamilan 6minggu

Saat ini sangat berkecamuk dan sempat down. Beberapa hari sebelumnya mengalami flek yg bercampir keputihan. Pagi tadi coba cek ke dokter dgn usg transvaginal, puji Tuhan ada perkembangan. Sudah mulai terlihat janin. Tapi belum terlihat adanya detak jantung dan diminta kembali lagi minggu depan. Malam hari ini, setelah pup darah nampak banyak di closet. Panik. Lemas. Tapi tidak merasa ada gumpalan darah yg keluar. Sempat foto, tapi sepertinya tidak etis klo di share. Baca segala artikel yg bisa menenangkan. Tapi tetep aja khawatir. Akhirnya saya dan suami yg saat itu tidak di rumah, memutuskan utk ke IGD. Diantar suami yg jg ikut hopeless dgn keadaan yg saya alami. Dia sampe nyuruh saya utk bersiap akan hal buruk yg terjadi. Tapi saat ini saya mencoba positive thinking aja. Walopun, tdk bisa dipungkiri luar biasa takut dan khawatir. Di IGD atas keputusan dokter yg sebelumnya saya kontrol, menyarankan utk tetap tunggu sampe minggu depan. Sudah di kasih obat penguat. Semoga aman2 ya Tuhan. Jgn Engkau ambil apa yg sdh Engkau beri. Tolong kami ya Tuhan. Tapi masih ada yg membuat saya senang, ternyata ada perkembangan pada rahim dan janin. Itu saja yg membuat saya optimis. Semoga semua sehat2 ya. Amin

Kehamilan 6minggu
1 Tanggapan

Semangat bunda! semoga sehat selalu, janin berkembang sempurna. aamiin

3y ago

Udah pergi ka dia. Bener aku keguguran. Sedih bgt. Sakit hati bgt😭