Perut tegang 37week

Saat ini hamil 37week6day Perut terasa tegang dan ada tekanan nyeri dibagian bawah Setiap 5menit terasa tegang... Tapi 2minggu lalu pas usg bayi posisi lintang Apa ini kontraksi mau melahirkan atau tidak berarti apa2? #seriusnanya

2 Tanggapan

coba ke bidan terdekat untuk cek bukaan atau langsung ke igd bunda, jgn lupa disampaikan klo bayinya lintang. semalam sy kontrol ke spog dan sempat bertanya apa hamil sungsang atau lintang bisa kontraksi asli/muncul bukaan, karna kan ga ada istilah kepala masuk panggul, dan kata dokternya tetap bisa kontraksi asli/bisa sampai bukaan lengkap, tp sangat berisiko untuk lahiran normal, makanya disarankan sc.

mungkin saja bunda masih mengalami kontaksi palsu jika sudah keluar lendir darah segera periksa itu tanda mau melahirkan