ASAM LAMBUNG SAAT HAMIL

Saat hamil masuk TM2 aslam aku sering kambuh, ulu ati perih, perut sakit sampe pinggang, apalagi di pke tdr posisi kanan kiri serba salah mkin kerasa😭 udh berobat ke dokter jg tp ga ada perubahan, aku takut ngaruh ke janinnya. Apa itu bawaan hamil ? Karna rahim semakin besar dan janinnya makin berkembang, soalnya aku udh stop konsumsi pedas, asam, santan, apalagi kafein dan soda ga pernah sma sekali, tp ttep aja suka kambuh #pleasehelp

5 Tanggapan

Semangat ya bund, saya jg mengalaminya. Sebelum hamil sudah punya sakit lambung, begitu hamil jd lbh sensitif mudah kambuh. Hamil kebo tanpa mual muntah, tapi kalau kambuh mual muntah sampai ga nafsu makan , minum air jg takut mual alhasil jd libur minum vitamin hamil. Walaupun ga berlangsung lama, paling lama 2 hari aja udh mengganggu. Hanya mengandalkan obat2 dokter aja biar sembuh. Kadang kasian si utun kalo kelaperan nendang kenceng bgt tp saya ga bisa masuk makanan apapun 😢

3y ago

Possitive thinking aja bund ,kalau saya begitu udh enak makan lgsg kyk bales dendam , makan apapun vitamin, susu, gantiin yg kmrn ga bisa didapatkan si adek. Saya ajak ngobrol harus pinter , yg sabar bantuin mamanya lg sakit ☺️

iya bu... masa adaptasi lonjakan hormon, dan ukuran rahim yang menekan lambung memang sering bikin efek heartburn/acid reflux. saya kemarin bulan 2 awal juga begitu. dikonsultasikan ke dokter dan bidan kemarin dapat resep obat asam lambung yang dikonsumsi sebelum makan, alhamdulillah sebelum obatnya habis efek asam lambungnya sudah selesai. Jangan makan langsung banyak, usahakan sedikit2 tapi agak sering, sama kurangi stress. sehat2 ya bu...

3y ago

iya bu, ngaruh banget... jangankan saat hamil, saat lagi ga hamil aja bisa ngaruh tapi kadang kitanya yang ga berasa, apalagi waktu hamil. bismillah banyak2 sholawat dan hamdalah biar lebih lapang ya buu...

Wah dulu sering banget aku sampe gerd sampe bolak balik rs huhu makannya harus sedikit2 tapi sering minumnya kalo lagi gerd jangan air putih biar ga makin kembung dan mual coba air teh anget

3y ago

Iya sih tapi kalo di aku kalo lagi aslam aku stop air putih aku minum teh anget atau jahe anget.. kalo minum aduh dulu selama hamil kayanya ga bisa jauh dari minum air putih 😆

kmrn saya mengalami seperti itu juga bun. yg penting makan porsi sedikit sedikit tp sering. jangan makan langsung banyak bun. kalo pagi sarapan, sedia aja cemilan

iya Bun bisa jadi, nanti kalau periksa konsultasikan aja Bun dengan bidan atau dokter y

3y ago

Udh konsultasi bun dan di ksih resep obat aslam, tp blm ada perubahan