Mulut Terasa Pahit

Saat ini saya hamil memasuki usia 6 minggu...saya merasakan mulut agak pahit,apakah bunda ada yang pernah mengalami hal serupa lalu bagaimana cara mengatasi hal tersebut ya bun?

21 Tanggapan

Aku dulu juga gtu bunda, malah badan ga enak, meriang gtu rasanya. buat maem ga enak, mandi ga enak, minum air putih aja muntah, ga bisa maem nasi. Akhirnya minumnya air putih ditambah madu, minum susu, minum jus. Apa aja yang bisa masuk mulut bund.

hallo bun.. wajar kokk.. apalagi kalau asam lambungnya lg naik, mulut juga bisa terasa pahit. bisa cek disini ya bun untuk mengatasinya. https://id.theasianparent.com/mulut-pahit-saat-hamil

Smaa Bun ,aku juga awal kehamilan ,mulut kerasa pait. Jadi makan minum apa aj kerasa pait , Alhamdulillah masuk usia kehamilan 4 bulan ,sembuh sendiri

Aku lagi ngalamin. Uk 6w juga. Lidah pahit. Produksi air ludah rasanya makin banyak. Jadi bawaannya pengen ngeludah terus. Krn krn ditelan jadi muntah. Huhuh

Aku dulu makan permen bun.. Pas mabok parah juga.. Klo terasa mau munta aku emut permen aja.. Alhamdulillah sedikit membantu pertahnin makanan di dalam

Aku netralinnya pke apel bun. Wktu pertama2 pke pepaya. Trus bosan gnti apel. Smpe bosan sebosan2 nya eh ga trasa uda jalan 4 bulan uda mendingan mulutnya.

Wah saya bgt tuh waktu itu sampe mau 14minggu keknya mulut pahit terus makan apa aja pahit terus, tapi alhamdulillah masuk 16minggu udh ngga bun😊

Dlu aq jga gtu bun, apa lagi abis makan melon sma semangka malah makin pahit, mut permen aja bun tpi jgn ada rasa mints. Nya

iya bund, dl aq jg gt smpe saat ini jg kadang masih pahit,, tak pakek ngemil bund kalo aq, /minum jus jeruk aq sukanya