Busui Flu

Saat busui flu bagusnya minum obat apa ya? Sy menghindari yg berbahan kimia. Kalau ada bunda-bunda yg tahu obat herbal berbahan rempah mungkin bisa dibagi ke sy resepnya. Terima kasih ??

16 Tanggapan

Bikin aja bund,madu+buah lemon diseduh air hangat minum deh seger bgd ku tiap flu minum itu,sama buat antibiotiknya bunda telen aja bawang putih yg kecil minum kya bunda telen obat,insya Allah sembuh minumnya jgn pas perut lgi kondisi laper pas lg kenyang tkutnya klo minum lemon+madu lg laper nanti klo ada maag kmbuh klo minum bawang putih tkut mual obat herbal ku klo lgi flu itu aja sembuh

Minum anget bun jgn nunggu haus, sama pake masker klo deket dede, bantal n segala macem yg buat bobo djemur tiap hr buat bunuh virusnya, buka ruangan lebar2 biar matahari masuk, inshaallah cepet sembuh dan gak nular ke org rumah. Virus flu mati kena cahaya mthari, n deterjen atau antiseptik.

Banyak konsumsi makanan yg mengandung vit C bun. Misal buah jeruk. Terus perbanyak minum air putih hangat. Klo perlu, bisa minum wedang jahe utk menghangatkan badan. Itu sih klo sy.

Minum madu saat bangun tidur dan mau tidur, banyakin makan bergizi, jng makan gorengan, banyakin tidur. Saya terapin itu semua 2hari dah mendingan bun. Hari ke 4 dah ga meler lg

Air jeruk anget, lemon anget, atau jeruk nipis anget bun. Sehari 3x kayak minum obat, hanya saja gula jangan terlalu manis. In sya Alloh 3-4 hari sembuh.

Saya dulu minum madu dan teh hangat bund Sama vit C Hai bund.. Maaf boleh minta tolong kasih komentar dan like di pertanyaan saya yg baru.. Makasi

Aku 1 minggu yg lalu flue dan bantuk..aku minum silex dan pakai masker.terus..alhamdulillah anakku ga ketukaran dan aku sembuh

Jahe anget atau lemon anget bun. Tp kalo ga ngefek jg saya minum silex. Pernah diresepin silex sm dokter.

Madu plus lemon hangat bun, diminum pagi sebelum makan dan malem mau tidur

kalau saya biasanya minum teh+madu susu beruang istrhat ckup