Stress dikala hamil

Rumah tangga blum genap 1 tahun tp udh dikasih cobaan yg masyaallah bnget, di usia hamil 6 bulan cekcok Ama suami. Suami pulang kerumah org tuanya karena terlalu pusing sama sikap org tua istri (dr sehabis nikah tinggal drumah saya) , orang tua saya orang tua suami sama2 keras. Suami gk mau nungguin saya sampai masa melahirkan dirumah orang tua saya,sedangkan mertua maunya saya tinggal dirumah mereka.ini kehamilan pertama saya bund jd saya pengennya diurusin Ama ibu saya sendiri baru setelah melahirkan ikut suami kerumah mertua. Tp makin kesini suami dan keluarganya gk mau nyari baiknya ke keluarga saya, suami jg mulai masa bodok sama keluarga istri Ini yg buat org tua saya murka,dan akhirnya mereka udh ngambil keputusan klo setelah melahirkan kami disuruh berpisah. Dimasa hamil tua kek gini pikiran semrawut yg seharusnya dibawa happy ini sumpah tertekan bnget bund😭 mau curhat ke ortu gabisa mereka udh terlalu sakit sama sikap mantunya, satu sisi mau mempertahankan rumah tangga satu sisi gk terima klo ortu diginiin bund😔#firstmom #firstbaby

3 Tanggapan

aku juga maunya lahiran d rmh ortu, tpi tinggal d rmh ortunya nanti pas udah dekat hpl. mungkin yang bikin suami sma ortunya begitu tuh karena bunda kelamaan d rmh ortu, kan hpl nya juga masih jauh. aku mikirnya bun kalo jauh2 dri hpl udh d rmh ortu kita nanti siapa yang nyiapin ini itu buat suami masa iya mau ngandelin ortunya

1y ago

aamiin bund sekarang ini yg saya ikutin suami,klo suami juga udh sikapnya bodok amat ke saya Ama calon anaknya,mending saya balik ke rumah org tua saya bund daripada saya stress,udh selama kehamilan anemia ringan tp suami santai2 aja gk hawatir sama kondisi istrinya yg HB nya dibawah angka normal

cobaan rumah tangga. semoga permasalahan ini tidak benar" membuat bunda bercerai. bagaimana kalau bunda dan suami ngontrak? lalu saat melahirkan nanti,minta tolong ibu untuk menginap di kontrakan untuk bantuin bunda.

1y ago

posisi sekarang tinggal drumah mertua bund,org tua jg nyuruh ikutin dlu maunya keluarga suami,dr suami sama mertua rencananya setelah lahiran mau dibuatin rumah biar misah dr dua belah pihak ortu sekaligus buka usaha biar saya tidak nganggur hanya mengurus anak dan suami saja tp ortu kekeh sama pendirian mereka,terlalu dibuat sakit sama suami dan keluarganya. sedih campur bingung ada di situasi kek gini

peluk jauh bun... tetep semangat ya... semoga semuanya segera membaik

1y ago

makasih bund