acara 4 bulanan

Rencana tanggal 13 desember mau adain acara 4 bulanan UK aku tepat 17w1d tapi keluarga pengenya ahir desember biar semua keluarga ada karna libur semua, ada yang tau di sini tentang agama boleh sharing bun karna setau aku pas UK 4bulan itu di tiup nya ruh untuk janin

5 Tanggapan

menurut agama Islam, ruh ditiupkan pada UK 4 bulan atau hari ke-120, bisa tepat di waktu tsb atau kurang lebih segitu, kalo nunggu sampe sodara dateng sih itu jadinya acara kumpul keluarga, kalo sekedar pengajian mah keluarga inti aja cukup atau undang ibu2 majelis ta'lim di sekitar rumah, saya kemaren gitu soalnya

Yang disyariatkan itu Aqiqah bund. Acara 4 atau 7 bulanan cuma tradisi saja. Jadi kalaupun gak melaksanakan itu tidak apa-apa karena tidak ada dasarnya.

Ditiupnya ruh 120 hari bun,,, jadi pengajian nya lebih baik sebelum janin berusia 120 hari...

Kalau saya gak pernah bikin acara macam macam bun

Kalo aku tetep di 17w1d Bun