Disuruh USG Tapi Trauma

Rencana memang mau usg langsung 4D tapi di usia genap mendekati 6 atau 9 bulan,, sekarang usia kandungan jalan 4bulan. Soalnya di anak pertama usg terus terus'an / rutin malah ujungnya pas mau hamil rembes ketuban gara-gara di colok dokter pas cek pembukaan,, padahal pas cek pembukaan sama bidan ga sesakit itu. Dan trauma nya di anak pertama dari awal hamil dan cek semua bagus tapi berujung Caesar.. Dan kali kedua ini mau coba lahiran normal ga mau banyak usg tapi selalu disuruh bidan buat memastikan hpl kapab, apakah ada trik cara selang anak pertama 3 tahun di anak kedua lahiran normal??? Dan apakah tidak masalah jika usg di usia 7-9 bulan saja?

Disuruh USG Tapi Trauma
2 Tanggapan

Usg itu tdak punya efek buruk bun. Kalo berefek buruk. Gak mgkin dkter punya Alat USG. jgam egois lah jadi ortu. Kembali lagi semua itu sudah qodarullah. Jgan men judge sesuatu karena 1 kesalahan. Ketuban rembes itu byak faktornya. Di kang gugle byak tuh artikel ttg ketuban, USG. Be smart ya bun

5y ago

Slalu berikan penjelasan di sela2 ngbrol bun. InsyaAllah suami nanti akan paham kok. Kalo suami gk mau doajak USG. Bunda bergkat semdiri aja

Usg diawal kehamilan itu penting bun utk mengetahui ada atau tdknya masalah pada janin ketuban dan plasenta

5y ago

Sudah tapi bilangnya uang belom ada.. Padahal aku tau ada😢 di anak kedua lebih cuek.. Kalo di anak pertama udah ga sabar mau usg terus " an apapun kondisinya..