Bisa untuk Snack dan lauk booster BB

#RekomendasiMPASITAP Aku merekomendasi menu ini untuk anaknya yang sedang belajar makan, atau untuk fingerfood. Untuk snack juga bisa. Lauk juga bisa banget. Karena mudah dipegang dan untuk booster BB anak Sempolan ayam saus creamy Bahan bahan : 1. Sempolan ▪100 gr daging ayam giling ▪2 butir telur puyuh ▪secukupnya daun bawang ▪1 sdm terigu ▪1 sdt tepung maizena ▪2 ruas tempe 2. Saus ▪1 batang wortel kecil ▪1 siung bawang merah ▪1 sdt santan kental Cara membuat : 1. Sempolan ayam 👩🏻‍🍳 parut tempe, potong kecil kecil daun bawang. 👩🏻‍🍳 campurkan terigu,tepung maizena,tempe,daun bawang,daging ayam giling & 1 butir telur. Aduk hingga rata 👩🏻‍🍳 didihkan secukupnya air. 👩🏻‍🍳 siapkan stik,dan lilitkan adonan. Masukan pada air mendidih. Tunggu hingga mengapung tanda matang. Angkat,tiriskan 👩🏻‍🍳 panaskan minyak 👩🏻‍🍳 kocok 1 telur puyuh dan gulingkan sempolan pada telur. Goreng hingga kecoklatan. 2. Saus creamy 👩🏻‍🍳 kupas & potong wortel tipis tipis. 👩🏻‍🍳 rebus wortel hingga matang 👩🏻‍🍳 blend/saring wortel 👩🏻‍🍳 iris tipis bawang merah, tumis hingga harum 👩🏻‍🍳 masukan puree wortel & sedikit air. tunggu hingga mendidih. 👩🏻‍🍳 tambahkan 1 sdt santan kental. Aduk hingga meletup letup. Angkat 👩🏻‍🍳 sajikan sempolan & saus nya. Bisa untuk snack / lauk MPASI

Bisa untuk Snack dan lauk booster BB
2 Tanggapan

Masya Allah tabbarakallah , terimakasih umi Salmah, resepnya nanti ku coba boleh?

4y ago

Alhamdulillah terimakasih banyak ummi,

cantiknya bundd

4y ago

yuk coba bun 😊