Kb apa ya bund

Rekomendasi kb dong bun. Saya udah selesai masa nifas minggu kemren

7 Tanggapan

saya juga msh bingung nih bun nanti selesai nifas mau kb apa, kalo suntik 3bulan bdn saya langsung gemuk mendadak pgn nyoba IUD tapi blm yakin 100% karna katanya biasanya kalo kb IUD haidnya lama terus banyak, sedangkan saya klo liat darah banyak itu langsung lemes pusing itu knpa yaa bun,

kalau ga mau kb yang mengandung hormon pakai IUD bun, kalau ga masalah dengan kb yang mengandung hormon ada banyak dari pil, suntik, implan. kalau bunda bingung atau takut ga cocok coba dikonsultasikan dengan bidan atau dokter kandungan dulu aja kira2 cocok yang mana 😊

diskusikan sama suami, pelajari juga kekurangan dan kelebihan dari setiap kb, kalau perlu konsultasi juga sama bidan/dokter kandungan yah bunda..

saya jg lagi bingung nih mau suntik 3 Bln tapi katanya mens nya bakal gak teratur nanti, mau iud cuma masih maju mundur...

Ditanyakan aja ke dokter kandungannya Bun 😀 Sekalian dapat penjelasan apa kekurangan dan kelebihannya.

ibu2 disini kebanyakan yg saya baca komennya pada pake IUD😁hehe tp trgntung ke ibu aja maunya yg mana

iud lebih aman