usg transvaginal

rasanya di USG transvaginal gimana ya mom ?? kok aku takut ya ?

77 Tanggapan

Awalnya sih agak nyeri bun . Tapi karena aku fokus liatin baby ,dengerin djj nya jadii nya ya lupa kalo itu alat lagi d puter2 d situ 🤣 cuma ya setelah usg berasa agak aneh bun .mungkin karena udah bisa ngerasa punya suami ,ini ada benda asing yg masuk lagii kali ya selain punya suami 😅

Kayanya sy lbh sering USG TSV dr pada USG perut deh mulai dr pernah keguguran, trus ada kista 7cm, pcos, program bayi Tabung dll smuanya pake USG TSV rasanya? awalnya takut selanjutnya biasa aja bahkan USG TSV ini bener2 kelihatan lbh jelas mom. sangat sangat membantu

5y ago

Denpasar Bund, klo TSV sekitar 350 bund

takut apa malu bun. rileks dan lebih mikir positif nya aja bun. tujuannya untuk mengetahui kondisi janin saat awal hamil. lebih kelihatan. ada temen yg usg atas janinnya g kelihatan. stlh usg trans V, ternyata hamil d luar kandungan.

Rahim rasa'y kek kedrong² ngilu² gtu bund... Mna alat'y gde bgt lg lbhin alt vital misua.. Tp dilapisi maaf(kndom) sma dksh gel biar licin.. Tp emng hsilnya lbh jelaz sh bund krn sensor'y lbh dkt dngan rahim..😅

Ngilu bund 😅 karna kaget & tegang kali ya. Soalnya dari rumah aku kira yg namanya USG ya dari perut. Suamiku aja sampe senyum" sendiri liat aku agak kesakitan 😂

aku usg transvaginal di rs di lemesin aja bun jangan d kakuin biar ga terasa sakit aku malah senneg usg transvaginal jd detail ke ssmua muanya di dalam perut

Dibawa rileks bun ... Tarik nafas waktu alatnya mau dimasukin. Saya selama promil, transv terus. Rodo mules aja kalo lagi ngubek2 nyari telur yang besar😄

Kalau akuu pernah dlu sebelum hamil bun B aja hehe kayak kemasukan Sesuatu kkan di bellok belokin gitu bun yg bikin agak ngilu, tapi ga sakit kkok

Ga sakit kok mom, cuma kaget aja dan agak gugup, aku setelah itu lgsg gemeteran karna masih kaget ada sesuatu yg masuk ke area intimku, kaya aneh aja rasanya

5y ago

Iya bun.. Kaget nya kek kesetrum gtu.. Hahaha pdhl ama suami nyantai aja😂