kapan yeah ni beranda gak muncul pertanyaan soal ukuran perut

Pusing pala umi. Umur kandunganku 27w. Udah si USG ternyata ke embulan umi n dedeknya. Udah gitu 1bulan naik BB nya mpe 3kg heheh.. allhamdulillah syukurin aja yg penting dua2nya sehat. Disuruh diet tp gak bisa. Secara nie hamil kebo. Makanan masuk semua. N skrng tingkat kelaperan sudah meninggat walau udah porsi karbo di kurang2in. Gak enaknya hamil perut gede itu. Gatelnya minta ampun karna kulit2 perut pada ketarik. Harus kuat n sabar jgn sampai di garuk. Jadi klo udah berasa gatel langsung saya olesin minyak zaitun. Allhamdulillah reda.. Terus keluhannya keputihan yg berwarna. Ternyata ini efek pake penty. Untuk bunda2 disarankan kurangin penggunaan penty. Klo mank sering lembab solusinya sering2 ganti CD. Terus suka dukanya skrng agak susah nyari posisi tidur yg PW. Apalagi klo kelupaan Ngulet. Behh langsung kelarm. Tp itu semua bisa di minimalisir. Saya disarankan minum sehari minimal 3liter. Walaupun nanti bolak balik toilet tp ini bagus buat nglancarin peredaran darah. Memperbanyak n jernihin air ketuban sama meminimalisir kram di kaki. Dan yang intinya si semakin tua umur kandungannya semakin harus banyak gerak. Walau melawan rasa males. Cape karna napas pendek. Keberatan badan untuk ngelangkah. Tp itu semua harus kita jalanin. Nikmatnya berjuang menjadi seorang ibu. Yang nantinya akan melahirkan anak yang akan sayang sama kita. Aamiin.. Semangat bunda

2 Tanggapan

Iya ya ampe terus aja ngescroll banyaknya yang nanyain ukuran perut:( Sedih akutu binggung jawabnya:( .jd pertanyaan bunda2 yg lain ketumpuk:(

Smngat jg bunda❀