Bumil serba dilarang karna mitos².

Pusing ga sih bun, denger omongan orang yg katanya makan ga boleh pake piring besar, handuk ga boleh digantung di leher, duduk ga boleh dipintu. Dan masiih banyak lagi... 🥲 dan setiap saya jelasin atau menyangkal, tetep aja salah. Sedangkan kalo di iyain.. omongan² itu ga berenti malah makin nambah. ditambah hati lagi lebih sensitif, setiap denger larangan² itu saya suka nangis bun, ga peduli didepan orang yg ngomong atau di depan suami. Apalagi kalo lagi kumpul keluarga, rasanya apa yg dilakuin serba salah bun. Jadi kapok ga mau kumpul² lagi. Lebih nyaman diem di rumah aja jadi ga mau ketemu orang . Menurut bunda² gimana ya caranya supaya bisa cuek dan ga baper 🥺#bantusharing

28 Tanggapan

sekerdar saran,jgn menyangkal omongan orang tua,qlo buat kebaikan kita knp ngga,sbenrr nya yg menimpa ke kita itu bisa ajj sakit hati nya orang tua yg kita sangkal,harus nya ngga knp",krna omongan kita menyakiti hati org tua bisa ajj jadi knp",qlo mau d lakuin,qlo ngga a gausah.asal ngga menjerumus ke hal negatif/kemusrikan.

aku juga sering di giniin sama mertua juga neneknya suami tapi bawa enjoy aja kalo bilangin gk boleh ini gk holeh itu yaudah nurut aja kalo aku mah tapi bebas di rumah sendiri acarakan gk setiap hari ada gk ada salahnya kita nurut biar seneng mereka wkwkwkwk

itu semua kembali kediri kita masing" sih bun tergantung kepercayaan n keyskinan masing" bun,walaupun sbnernya cuma mitos tapi kalo kita udah percaya ya bakal terjadi bun kalo ngx ya ngx,kalo aq asal ortu ngx nglarang ngx ppa si bun tiap orang juga kn beda"

kalau ga boleh duduk d pintu... bener bun... soalnya ngalangin orang lewat.. apalagi kalau udah hamil gede... 😅🤣 jadi jangan duduk d pintu bun.. mitos² itu jangan d jadiin beban bun.. cuekin aja.. 😄😁 kalo dipikirin, ntar bunda stress

coba aja makan pake piring kecil .. trus klo bisa nambah bolak balik berkali2.. trus bilang .. duh mau makan kenyanh aja capek wira wiri buat nambh mulu. piringnya kekecilsn sih. coba pake yg gede. sekali ambil ga wira wiri

sama Bun smua mitos mitos itu sering juga di lontarkan dri mulut mertua aku tapi aku ga prnah gubris dan slalu bersifat bodo amat .saya cuma berdoa yang baik baik untuk anak saya mau gimana gimana itu Allah yang ngatur

Sbnrnya yang kaya gini tuh boleh dipercaya dan ada benernya kalo ada penjelasan ilmiahnya. Selebihnya kalo emg kejadian ya berarti emg nasibnya bun. Banyak berdoa aja supaya diberi kesehatan buat bunda n debaynya

ya didesaku masih ada mitos² gtu,tapi aku ikutin hati katq hati aja bismillah smua sdah ada yg ngatur,karna mnurutku klo apa2 dilarang buat kita sndri yg stress krna buatku apa yg ku rasa orang lain tdk rasa

saya juga lagi merasakan itu bun, cuma sayaa iyakan ajaa, tapi tetep dalam hati saya selalu berdoaa yang terbaikk untuk anak sayaa, semangatt bundaa, semogaa bunda dan dd bayi selalu sehat☺️

keluarga suami saya juga masih percaya mitos mba, saya cuma iyain omongan mereka tapi ga saya lakuin, dilakuin pun kalau pas lagi kumpul aja, kalau pas dirumah ya bebas wk