curhat

Pusing bun,mau buat bpjs katanya klo udah hmil gede gak bisa ya ??semoga aja bisa lahiran normal ya Allah biar gk bgitu gede tanggungannya

16 Tanggapan

Kalo memang mau daftar segera daftar bun, saya dulu urus 14 hari kerja udah aktif BPJSnya. Kmaren lahiran normal jg pakai BPJS, keluar biaya cm test hepatitis&HIV (karena blm pernah test) dan biaya imunisasi awal baby (polio&hepatitis). Cuma ya gitu, saya lahiran hari jumat jam 23.25, sabtu sore sudah disuruh pulang hehehe

Heran ya sama orang indonesia, giliran mau ada indikasi medis aja berbondong bondong bikin bpjs, gimana bpjs nggak merugi, kalian baru setor sebulan dua bulan aja udah ngabisin berjuta juta buat lahiran secar, giliran bpjs nggak bisa mengcover Ini itu kalian marah marah ke pemerintah!!!! Mikirrrrrrrr

Tergantung bunda bikinnya bpjs pemerintah apa mandiri. Kalo pemerintah lama, aku mengajukan bulan desember, februari udah aktif tp sampe sekarang kartu belum smp tangan. Kalo mandiri bikin sekarang, 14 hari kemudian setelah bayar iuran langsung aktif tp inget bun, walaupun udah lahiran iurannya wajib di bayar.

Knp gk dri ps hmil blm bsar bkin bpjs ny..bpjs itu bkn hnya untuk lhiran aj ...taun kmrenank ku rwt kna tips klo d uang kn kurleb 5 jutaan tuh krn pk bpjs seprak pun gk d mnta uang apa2 ...yg pnting kita jngn tlat stor ny

Bpjs mandiri cepet ko bun, saya bikin nunggu 2 minggu(nunggu pembyran pertama) lngsung dpet kartu, punya suami saya karna pindah pnduduk kk blm online blm dpt kartu baru kertas pengantar udah bsa digunain juga bun

bikin BPJS kepikiran pas mau lahiran aja bun? kenapa gk dari awal hamil aja bikinnya? pengennya bikin BPJS pas hamil besar, Iuran baru 1x atau 2x lahiran mau ditanggung BPJS? mmhh.

4y ago

Langsung di urus bun, klo blm terlalu lama cma pindah data aja msh bsa langsung aktif, klo udh berbulan" harus nunggu 14 hari baru bayar+aktif

Duh bun harusnya dr awal tau hamil lgsng pikirin biaya persalinan jgn terlalu nyantai.. semoga aja lahiran normal ya bun, kl sc bisa spor jantung kl gapunya tabungan😇🤲🏼

4y ago

Kemaren udah punya bpjs bun pas msih kerja,,,tp pas skrng udah gk kerja lg ternyta bpjs dr tmpt kerja udah diblokir per maret ini

Udah jalan 8bln bun,, ktanya petugasnya nnti takutnya bpjsnya buat lahiran aja terus stelah udah lahir gk diangsur lg

Knpa gk bikin dr kmrin2 bun,skrg bingung. Ntr gmn klo tiba2 ada indikasi medis. Mau cari uang kmna. Secepatnya bikin

Lahiran pkek bpjs ribet bun ,insyaallah aku pakai umum aja dan semoga lahiran normal biar nggak berat biaya nya .

4y ago

Iy bun ngeri juga mau k mna2 jg