GTM tolooongggg

Pusing bgt, dari awal MPASI tgl 20 kmren. Bayi saya di sodorin sendok, gak mau buka mulut sampe skrg udh seminggu MPASI. Kenapa dan bagaimana yaa??? Tiap hari saya usaha bikin MPASI homemade, ganti" menu, udh ready kaldu ceker bikin. Santan. coba fortif jg. Dari duduk di kursi, sepeda,stroller, sampai lesehan dipangku. Saya kasih sendok piring sndiri. SUBHANALLAH, TETEP GAK DI BUKA NYA ITU MULUT. Alhamdulillah setiap hari Masi ada masuk 3sndok lah paling banyak, tapi itu harus di cari cara supaya buka mulut, baru saya masukin sendok. Kalo gak gitu, mungkin sampai hari ini, dia gada masuk makanan sama sekali ya. Padahal barang apapun yg dia dapet dan pegang, selalu di masukin mulut. Ya Allah toooloong. Bener² nyesek rasanya. Pengen nyerah #GTM #gtmawalmpasi #mpasi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

9 Tanggapan

aku lagi di fase ini bunda 😭 kita semangat ya bunda btw sendoknya silikone bukan? coba bunda biarkan dia pegang sendoknya sampai masuk ke mulut layaknya mainan teeter dia. kalo dia mau masukin bunda boleh suapin tanpa mencabut sendoknya seolah dia lagi mainin teeter. siapa tau dia kesulitan menelan bunda. aku udh mau 1 bulan 1 minggu mingkem 2 minggu mangap. tbtb minggu ke 4 dia mingkem, dan skrng lagi di posisi makan gendong. dikasih makan pas dia bangun tidur. pagi, siang atau sore. anyway kayanya anak bunda sama kaya anaku deh tipikal anak yg makan ga buka mulut harusnya di sodorin dulu.

subhanallah, sabar dan tetep semangat ya bun.. coba di cek jarak susu dan makannya bun, siapa tau dede nya masih kenyang karna habis susu, sepengalaman ku kalau mau kasih makan dede misal jam 5 sore batas dia susu nya di jam 3 sore, biar pas waktunya makan dia nurut, trus sebelum makan di cek jg bun popok nya dalam keadaan penuh atau ngga, kadang dede bsa ga fokus mam nya karna popoknya penuh, terus suasana makan nya dibuat tenang bun, biar dede nya bsa fokus juga.. semangat ya bun, bismillah dede nya jago makannya

Bun coba suaminya kl dirumah ajak makan bareng dedenya, bun, anakku umur 6 bulan sangat ngefans sm ayahnya lho wkwk😭 kalo ayahnya makan yaampun diliatin sampe ga kedip, disenyumin, pkoknya manja. ayahnya blg "shezeea makan brg ayah yaa" anakku lgsg senyum salting😭 kalo ayahnya makan dia jg mau makan, serius bun, baby itu unik, dia punya berbagai cara untuk berkomunikasi apa yg dia suka/engga

teksturnya mungkin Bun saya pernah Konsul ke DSA Krn awal MPASI pake fortif tp homemade dia mingkem plus Hoek, trs saya bilang pake fortif adek mau tp kalau homemade mingkem nangis² gak mau makan, trs di bilangin sama DSA teksturnya harus selembut fotif dan kekentalan nya hrs sama, Alhamdulillah mau Bun lumayan bnyk saya buatkan 2.5 sendok sisa dikit

gpp mom, kl awal mpasi, bayi msh nyesuain dr cair ke makanan padat, gpp mom skalipun masuk cuma 3 sendok aja, tapi tetep rutin diberikan mpasi, jgn kendor mom semangatttt. oya jgn lupa jg teksturnya ya mom, jatuh perlahan

bun, coba makan bareng. babyku kl makan sendiri ga terlalu banyak makannya. tp kl lg makan bareng keluarga jd lahap, aplg katanya baby makan ngikutin bapaknya, jd kadang kl suamiku makan, aku suapinin anakku

7mo ago

sama sama bun🙏

d ajak makan bersama keluarga coba bun, atau bunda bisa atur jadwal makan bersama dg anak bunda

7mo ago

terima kasih mom sarannya

coba suapi pake tangan bun

coba disuap pake jari bunda lgsg,