USG

Pupus sudah harapanku

USG
27 Tanggapan

aku jg pernah bun pas awal hamil d usg gg nampak dokter blg aku gg hamil sampai kebawa stres nangis gg jelas sampai d rumah tp stelah aku tunggu hampir 3 minggu alhamdulillah ternyata sdh ada janinnya dan ddjnya gtu kadg karna dokternya gg teliti pas ngecek bunda jd semangat semoga gg begitu hasilnya pas usg lg dan saya sarankan untuk ganti dokter lain aja bun karena setiap dokter berbeda cari info dokter yg sekiranya teliti dan detail klau meriksa dan usahakan yg interaktif sm pasien :-)

5y ago

Iyaaa bund. Bismillah aja lah

Sabarrrrr bun. Saya juga pas tau telat haid 3 hari, kantung kehamilan blm keliatab pas usg ke dokter. 2x test pack positif dan saking ga percayanya dokter suruh test urine lagi. Hasilnya positif juga. Disuruh balik lagi 2 minggu, kantung kehamilan sdh keliatan dan ada progress yang baik juga buat janin. Banyak berdoa dan jangan stress bun..

5y ago

Sama bun.. kmrn dokter bilang testpack yg aku pakai rusak kali, disuruh testpack di lab rumah sakit.. puji Tuhan hasil masih positif walau kantungnya blm kelihatan

Kalo udah tp hasilnya positif dan ga ada keluhan flek atau yang lainnya mending usgnya nunggu 10 minggu bun jadi udah keliatan ada janinnya .kalo langsung usg pas baru telat terus hasilnya baru kantong atau penebalan rahim aja kan jadi bundanya galau sendiri .jadi setress deh .

5y ago

Kmren itungan aku 11week bun. Pas usg baru liht kantung dan ktanya bru 6 week.. Aku tunggu 2minggu lg mau usg dan ganti dokter.. Ktanya kalau haid nya gk terratur memng bisa jdi pembuahan lambat bun.. Tetp berdoa bun.. Bismillah percaya sma allah.. Tetep semangat bun.. Cari dokter lain aja bun

Sy waktu itu telat seminggu sy TP positif, cm ke bidan trs dihitung haid terakhir masuk 8 minggu. Sama bidan ga di apa2in pegang perut sj tdk, cm lgsg dikasih vitamin. Bru bulan2 berikutnya bidan sudah periksa perut rutin, dan bulan ke 4 sy bru USG

Aku juga sama gitu bun pas usg 5w belum keliatan apa2, malah dokternya tanya "ibu ini kenapa?" Trus 2 mgg kemudian saya usg lagi di dokter yg berbeda alhamdulillah sudah keliahatan janin + detak jantungnya

5y ago

Bunda.. kok sama bgt, aku kmrn gitu usia 5w5d.. hiks akhirnya ada yg mengalami kaya aku, aku bingung bgt dr kmrn

Dlu sy jg gt bun. Tspek sdh jls tp janin blm trihat. Hnya ari2 sj. 1 bln d sruh ksna lgi alhamdulillah debay nya keliatan. Bunda jgn stres. Jgn panik. Siapa tau dedenya masih ngumpett

Aku pun ,dlu begitu di usg masih kosong emng bru tlat 3 hari trus d srh balk lg2 minggu kmudian, dan bidnnya ksh vitamin aja alhamdulillah positif

Kalo bidan saya menyarankan USG nya Nunggu uk 16 minggu aja bun jadi udah keliatan jelas janin nya..

5y ago

@bunda feti, yang sabar Bun, tunggu lagi aja sampai 3 bulan, saya dulu usg di UK 12W, Saya gemuk looh, BB waktu usg aja 73, dri sebelum hamil emng perut udh tebel bnget, tapi dokternya supeeerrrr sabaaarr, ramah lagi, dicari"sampek diteken, Alhamdulillah dokternya bilang bayinya sehat, ketubannya banyak, djjnya juga normal, Bunda ganti dokter aja, Saya usg pertama alhamdulillaah langsung sreg bngeetttt, Bahkan rasanya pengen usg berkali", Ditempat saya bahkan ada loh bumil yg kontrol BB nya lebih dri 100, tapi dokternya emng sabar bngeettt, jadi tenang kitanya,

Sabar ya bunda.. Tunggu 2 mgg lagi, siapa tau udah kelihatan. Bedoa terus ya bun 💪

Sabar bunda...berdoa n brsyukur pd Tuhan, psti diberikan yg trbaik...