Saya pernah dikasih teman vitamin dgn merek dan dosis sama persis yang dari obgyn saya. Tapi sebelum saya minum, pas kontrol saya bawa. Saya tunjukin ke dokternya, "dok saya dapat dari temen ini persis sama yg dikasih dokter, boleh saya minum?". Terus ada vitamin dari kantor, kan sayang tuh. Mirip sama yg dari dokter cuma beda merek. Saya bawa juga pas kontrol dan tunjukin ke obgynnya. Kalau dokter ngebolehin ya diminum klau g dibolehin ya g usah diminum. Jadi buat yg terima obat atau yg mau ngasih obat, pastikan aja utk penerima menanyakan ke obgynnya ya, biar aman semua..

mungkin maksudnya yang sudah dapet resep obat tsb dan kehabisan bunda lela mau berbagi. kadang obat sprti itu mahal bun. untuk yang berminat dicek dulu juga kemasan dan exp nya dan sesuaikan dengan kebutuhan.

2y ago

ke apotik pun untuk mendapatkan obt2 tersebut jika sudah habis harus ada resep dokter lg bun tdk bisa dibeli tanpa resep

Jangan asal dibagikan bu. Ibu hamil ga boleh sembarangan konsumsi obat tanpa anjuran dan resep dokter. Bahaya utk ibu dan janinnya. Lebih bijak lagi dalam membagikan sesuatu.

Obat2 utk ibu hamil sebaiknya dengan resep dokter bunda, apalagi obat2 keras sebaiknya tidak asal dibagikan ya.

jangan asal sharing obat bun, obat2 itu harus berdasarkan resep dokter, salah2 bisa membahayakan ibu dan janin, maaf

2y ago

saya mengalami susahnya cari 2 obat ini dan harganya lumayan menurut saya. saya terlanjur stok banyak. saya jg tidak akan asal memberikan obat, harus menunjukan resep yg biasa dibeli atau bukti pendukung lainnya. trimakasih masukannya

niat bunda baik ingin berbagi, namun khawatirnya malah jd tdk tepat guna bagi yg menerima 🙏

memang udah sembuh bun?

2y ago

sehatsehaaat ya mom, dulu sya placentaprevia yg tipe parah. bedrest 5bulan. tidur miring aja saya langsung pendarahan. saya jg ngejalanin sirklase (ikat rahim) tp ttep jebol di 32weeks. kontraksi nonstop selama seminggu