pumping

Pumping perdana di kantor. Alhamdulillah asi sudah melimpah..tapi masih berusaha buat nambah produksi asi. Tapi skrg lagi galau juga..debay susah minum susu pakai dot. Jadi gak tega.. Semoga debay mulai lancar belajar minum pakai dot. Tapi juga moga tetep mau nenen langsung. Aamiin..

pumping
24 Tanggapan

Anakku sama bun, dia bisa minum air putih di dot, tp kalo asip gamau, maunya dbf😭 Puting aku lagi luka, jadi aku pump sementara, tp susunya terpaksa kebuang mana sampe berbotol2, di stok jg bingung buat apa☹

4y ago

Terima kasih undangannya bunda.. 🤗🙏

Anaknya umur brp bulan? Dulu jg keponakanku umur 6bulan ga doyan dot tp dia belajar minum pake sippy cup. Sampe skrg pake sippy cup terus. Coba media lain aja bun.

4y ago

Masih 2 bulan bund,,iya coba saya searching2 sippy cup dl bund..makasih infonya..

bagi tips dong bun biar banyak gini?? aku tiap pumping sedikit bngt cuma 50ml, sebentar lagi mau masuk kerja:((( aku pakai pumping elektrik merk reliable

4y ago

Saran bunda diatas bener bund, sering2 pengosongan payudara baik disedot debay atau disedot alat pumping. Sama saya skrg konsumsi asi booster mom Uung, lumayan ngaruh di saya, asi cpt ngisi lagi..sama yg terpenting tidur nyenyak..itu bikin PD cpt bengkak terisi..

Bun tanya ya..waktu pas lahirin d rs apakah lgsh klr asi nya??ato d rs ksh sufor dl??ida balik rmh pelan2 baru klr asi baru diksh asi ya?

4y ago

Saya nggak pake suplemen apa² Bun, cuman saya selama sebulan awal menyusui gempur daun katuk bun

Aku jg sama 😥. Berharap si dedek mau minum susu langsung tp apalah daya nipple ku kecil jd dedek susah minumnya

4y ago

Di pumping pake alat pumping itu kan ?? Serius Bun ?? Tp besarnya pas abis pumping aja atau bertahap bertahan putingnya jd besar ??

Dari anak pertama sampai anak kedua, pumping ga prnh dpt sebanyak itu.. Paling banyak 100ml itupun 2 PD

4y ago

Saya kalau mompa abis nyusuin juga dptnya gak sebanyak itu bund paling 50-100ml. Yg itu kondisi 2-3 jam setelah nyusuin debay baru mompa (kondisi debay ditinggal kerja). Awal2 dl malah dikit bgt cm 30'an ml kemudian berangsur2 nambah sesuai kebutuhan minum debay

Pake dot silicon' nya yg gepeng coba. Cocok untuk mulut bayi yg mungil. Ngga bikin kelagepan jg

aku pengen asinya melimpah gitu huhu aku sekali pumping paling banyak 80ml, itupun 2 PD

4y ago

Jangan sedih bund..saya awal2 jg gitu..cm 30 trus nambah 50 trus jd 80, 100.. itu juga kadang2 naik turun bund, tergantung asupan dan mood juga

Pompa ter enak stelah avent, tp cpt bgt bobroknya😭😂 Ga mampu dipake aku wkwkwk

4y ago

Iya aku beli yg swing maxi mom,, Sekitar 2,2jt Gatau kenapa mesinnya mati, Wktu mudik aku pke full itu Biasanya pas dirumah aku pke avent elektrik ku Soalnya aku pumping tiap 2jam skali Shari total 8x aku pompa, stauku klo udh 8x keatas mompa disarankan pke yg hospital grade, dan itu jelas bukan medela... Medela punya pumping hospital grade yg kotak itu yg gede harganya kisaran 20jt, Jd kayanya sih krna trlalu bekerja keras ya si medelanya, krna kubawa mudik aku ga bawa yg avent sma skali..