Bunda mau tanya apa penting ya beli pompa asi soalnya baru pertama kali hamil🙏😁

Pompa asi elektrik pompa asi manual apakah penting untuk di beli?#seriusnanya

30 Tanggapan

Hmm tergantung. Kl dbf, enaknya ga capek ga repot cuci2 botol, steril botol, beli kantong asip dll. Langsung nenenin aja, repotnya mungkin kl mau bepergian bayi harus ikut serta krn kan harus disusui ya. Kl punya pompa asi, misalnya payudara kepenuhan bisa dibantu kurangi dulu dg pompa, begitu pun kl pergi2, enak bs dititip tggal sediain botol isi asip. Ga enaknya ribet, harus punya storage asip, mesti mikirin penyimpanannya di kulkas (kl mau gabung kulkas makanan gimana, kl mau punya terpisah gimana), trs harus cuci botol, steril botol dll. Kl mba bekerja, jelas mesti punya pompa asi. Tp kl mau tes dulu berguna atau gaknya, bs beli pompa asi manual aja. Saya pake medela.

menurutku penting2 enggak sih haha pengalaman anak pertama dulu karena aku full irt otomatis selalu di rumah jadi full dpf ya pas awal lahir asi belom keluar tapi aku terus tetekin aja ke bayi lama2 keluar setestes dua tetes , trs dibeliin pompa manual sama suami tapi aku ga nyaman , malah lbh nyaman dan lebih banyak beli pompa yg kyk terompet itu 27rban hehehe toh niatku beli pompa cuma buat merangsang agar asi deras , ternyata bener beberapa hari kemudian payudaraku langsung penuh dan asiku melimpah meskipun pake pompa 27rban tanpa suplemen2, pas konsul DSA anakku intinya kalo mau asi deres full ibunya harus rileks dan bahagia hehehe

untuk pengalaman aku hamil anak pertama waktu itu aku gak beli pompa asi, karna aku fikirnya aku bakal nyusuin langsung dari puting eh keadaan berubah si bayi ga mau nenen langsung karna puting ku kecil dia jg gak sabaran susah buat nenen nya, sementara dia sudah kehausan dan aku kebetulan ga beli pompa asi kan. untuk pelajaran dari anak pertama, anak ke2 ini aku bakal tetep beli sih pompa asi yg elektrik, untuk jaga2 kalo si baby gak mau nenen langsung jadi bisa nenen lewat botol deh ASI-nya

kalo aku penting si.. alhamdulillah asiku lancar... jd walaupun cuma Irt dan anak slalu dbf, shari sekali kudu pumping bun😁 mskipun tujuannya bukan nyimpen banyak-banyak tapi klo anak pas tidur atau lagi dtinggal lama atau diajak pergi, PD lama" brasa penuh, klo ga dipompa sakit bgd bun.. mau pke elektrik/manual sama aja bun.. tpi klo aku pakenya ga lama si, skitar 3 bulanan aja, slanjutnya full dbf ☺

klo working mom sii penting bgt karena pas baby d tinggal kerja mau g mau pumping biar pd g mampet dan bengkak... tp klo full mom g terlalu butuh solanya bisa langsung dbf... tp tergantung jg sii ada jg yg full mom ttp sedia pompa asi karena kadang asinya rembes padahal ud d susuin k baby nya tp pd nya blm kosong jd masih d pumping lg biar aliran asi ttp.lancar...

menurut saya juga penting. sementara beli aja yg ekonomis, 5th yll saya lahiran blm punya pompa asi, awal2 yg 1 nya blm keluar akhirnya dijarin susternya pake tangan itu sakiit bgt. terus beli karna alhamdulillah deras jd bisa buat stok asip, pake yg manual dr avent. tapi skrg banyak kok yg ekonomis, dan pastikan bpa free ya

tergantung kebutuhan.tp kalau sy pilih beli pompa bun,selain krn sy kerja,pompa jg bs merangsang agar produksi asi makin banyak. elektrik atau manual senyamannya bunda aja. kalau sy pertama beli yg manual tp yg ky trompet skrng sih udh ga disarankan kynya,itu sy sakit banget sampe luka. trus menjelang kerja sy pakai yg elektrik alhamdulillah nyaman bgt

2y ago

real bubee murah bun,standard lah kualitas lumayan bagus. tp klo sy pakai yg crown,dikadoin sm keluarga (minta dikadoin lbh tepatnya haha jd pada patungan). crown alhamdulillah awet bun. ini mau lahiran anak kedua mau sy pakai lagi nnti

Tergantung bun.. Kalau niat full dbf, ya ga beli pun gapapa... Kalau emg niat eping, ya beli ajah... Aku full dbf krna irt, dan kemana2 juga ttp dbf ga mau pke dot.. Jd ga beli pumping emg sh ada saatnya pd bengkak krna anak udh ga mau nyusu, tp aku perah sendiri pake tangan smpe nyaman... Udah beres 😂

sesuaikan kebutuhan aja bun tergantung bundanya working mom (butuh mompa tiap 2 jam di jam kerja) atau sepanjang hari bersama anaknya kayak saya (IRT), pengalaman anak pertama kemarin nggak punya pompa full DBF kalau kasus ASInya yg deres bisa dipompa atau metode marmer (perah pakai tangan). balik ke kebutuhan bunda aja

kalau aku pribadi penting ya bund, soalnya PD aku lumayan deres banget, dan si dede udah kenyang, udah pules tidur nya PD udah bengkak, jadi harus pumping, dan persedian stok buat pas suami yang siaga, soalnya kalau malam biasanya aku tidur dan suami engga bangunin, jadi cukup manasin stok asi yang aku pumping

2y ago

aku cukup rendam di air hangat bun, tapi langsung diminum ke bayi, cuman kuat 2 jam aja kalau aku sendiri, kalau lebih 2 jam aku buang