Penambah darah

#pleasehelp mau tanya bunda-bunda. Saya baru hamil 5minggu terus ke puskesmas dikasih obat tablet ini, tapi baru sekali minum jadi lebih sering mual mudah lelah sama nafsu makan berkurang, baiknya saya hentikan konsumsi obat ini dan beralih ke yg lain atau memang seperti ini efek sampingnya??🙏🏻

Penambah darah
10 Tanggapan

mungkin karna bawaan bunda.. aku alhamdulillah minum itu ga mual sama sekali karna di kehamilan pertama aku ini memang ga merasakan mual atau muntah.. jangan di skip ya bun, karna ttd penting kalau hb bunda rendah.. semangat, semoga bunda dan debaynya sehat selalu🙏🏻

aku kalo udah minum itu ga lama langsung mual, terus minum obat mualnya juga.. dikasih bidan katanya buat kalo mual aja obatnya dan sering di minum malam saat udah mulai mual efek minum obat itu

nggak apa2 kok bunda. itu memk efek samping dri obatnya.di minum secara rutin aja lebih Baik menjelang tidur malam. karena fungsinya untuk tulang bagi bayi kita

itu dianjurkan buat diminum sebelum tidur bund, soalnya emang bikin mual, saya juga minum. 30 menit sebelum tidur jangan berbaring setelah minum

Karena tensi darah rendah ya bun? Aku di RS 96/63. Katanya rendah bgt. Tp dikasihnya promavit + vitamin penguat kandungan

efek samping dari obat itu bund, sebaiknya di minum pas jam makan terakhir atau menjelang tidur..

iya memang efeknya begitu bun,makanya bidan saya menganjurkan minumnya disaat mau tidur

nggk apa² bun baiknya diminum mau tidur aja, jdi nggk terlalu efeknya

sama Bun bikin mual tapi aku minumnya klw mau tdr Bru aku minum

saya di kasih dri puskesmas 1 box , isinya 10 strip 😁