8 bulan belum bisa merangkak

#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #bayi8bulan #berjalan #merangkak bun bayi aku 8 bln belum bisa merangkak tapi bisa berpindah tempat menyeret badan dan bisa berdiri bisa belajar jalan apa emang hrus merangkak ?

7 Tanggapan

perkembangan anak masingmasing bun cuma ya wajar si kita khawatir hihi. anakku 8bulan 3minggu bun baru bisa merangkak. pas 9bulan udah mulai banyak ngelangkahnya alhamdulillah. sedihnya pas anakku sebelum 8bulan mau merangkak belum kuat angkat badannya jadinya mundur gitubun, eh mertuaku bilang itumah jadinya ngesot ntar. sedih banget dengernya. alhamdulillah 9bulan udah enak bun merangkaknya. semangat bun sembari dibantu aja bun

12mo ago

terimaksih bun suport ny semoga bunda & keuarga diberi kesehatan & rejeki 🙏🏼 , sama bun saya juga sedih anak dibilang ngesot pdhl itu proses usaha dia untuk merangkak

mungkin, harus atau ga nya tergantung kepercayaan bunda ya. menurut saya merangkak itu PENTING. Merangkak termasuk dalam tahapan yang sulit. ketika merangkak bayi perlu mengordinasikan mata, tangan, dan kaki. klo sudah ada kemauan perpindah tempat, menurut saya lebih baik di stimulasi cara merangkak yg benar.

setiap anak perkembangannya beda" Bun . jgan dipaksakan , tetep distimulasi aja . percaya aja sama sii anak kalau dia pasti bisa pada waktunya nanti . anakku umur 8bln lebih dari 2hr yg lalu baru bisa duduk mandiri+merangkak .. semangat Bun🥰

12mo ago

iyaa Bun , trimakasih 🥰

bayiku 5hari lagi 8bulan juga belum merangkak bund, lebih ke ngesot kadang berpindah tenpat kayak ngesot gitu, kalo di stimulasi merangkak anaknya nangis dan ujung2 tetep tiduran gamau onggong2 itu gmn ya bund

12mo ago

iyaa bund🤍

anaku 8 bln lebih duduony blm tegak lagi belaajr merangkak ini jadinoebalik sama duduo mandiri tapi gak tau juga apa mau bareng duduo mandiri sm merangkak udah distimulasi duduk malah ngereog

8bulan lebih seminggu anakku juga belum merangkak mom ..belum bisa duduk mandiri ..ongkok2 juga masih jarang2 .tiap ak taruh di playmate bawaanya gak mau .mintanya di dudukin .

12mo ago

aamiin bunda

sama bun🥲 ankku juga 8 bulan lebih belum merangkak,,cuman ngesot pakai perutnyaa aku juga worry

12mo ago

gpp bun kita samaan yg penting bunda & bayi sehat ❤️💪🏼