GTM Anak, tolong bunda bundaaaa

#pleasehelp Assalamualaikum, Bunda bunda, gmn caranya anak mau mangap, dari awal mpasi, sampe skrng mau 8bulan susah banget makan, beneran ga d buka mulutnya, udh coba segala cara, feeding rules, di gendong keliling taman, makanan dah ubah texture segala homemade ganti ganti menu, udh pake rasa dikit, tawar apalagi ga d makan, bb seret udh pasti. MasyaAllah lumayan stress jadi trauma setiap mau kasih makan. 🥲🥲🥲

5 Tanggapan

Sharing aja bun, anakku dari awal mpasi mangap terus, alhamdulillah blm pernah gtm samasekali, yg penting mindset kita dlu bun jgn mikir gtm ni trs suasana makan jg, jgn dikasih mainan atau HP dudukan aja. trs makanan sblm dikasih bayi kita coba dlu soalnya kalo ga enak bayi biasa ga suka jg. kalo anakku nolak makan bubur instan. trs menu anakku dari awal mpasi cuma 3hari mkn bubur sharing, selebihnya gamau jd aku muter otak jdilah perkedel kentang dan lahap bgt dia mkn sndiri bun anaknya, gamau disuapin. jd dri 6 bln mknnya nuget jagung, nuget nasi, perkedel skrng 8bln 1hari mkn nasi tim udah sama ayam ungkep udh bisa. bisa jadi anaknya mau menu kyk gtu bun. bikin aja nuget2 an sama perkedel coba

1y ago

ya di bikin menu lengkap, pokoknya pintar2 kita bun jadi org tua. kentang karbo_prohe nya bisa tambah daging ayam, tambah wortel parut kalo mau goreng cemplungin kocokan telur. liat aja resep mpasi di buku2 dokter banyak, atau ig, tiktok banyak resep finger food

klo dia makan, ajak bapaknya makan depan dia bund. jadi dia merhatiin gimana cara mangap, mengunyah, minum.. awal2 mpasi 6 bln aku dlu gt. jd dia ngerti n alhamdulillah sampe skrg lancar makan.. 1x pernah mogok skitar 3harian lah, krn tumbuh gigi

yesss mom. tpi tergantung anak ya dan kbiasaan ortunya ya. klo emg biasa diksih bubur ya perlahan naik tekstur jgn diksih perkedel utuh lngsung

coba diajak makan bareng bun, misalnya bapak, kakak, kakek nenek diminta makan bareng pas anak lagi makan, kalo gak berhasil juga mending ke dsa bun

1y ago

coba baca2 story sama HL IGnya dokter tan bun, aku juga lumayan dapet insight baru soal permpasian dari situ. Anak gtm emang banyak faktornya, semoga segera ketemu ya bun biar naik lagi bb babynya 💪

kalo segala cara sudah dicoba dan tidak ada perubahan berarti sudah waktunya ketemu sama DSA Bun..