Plasenta menutupi jalan lahir usia kandungan 17 weeks, ga ada flek itu bahaya ga ya??

Plasenta menutupi jalan lahir#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Plasenta menutupi jalan lahir usia kandungan 17  weeks, ga ada flek itu bahaya ga ya??
16 Tanggapan

sama Bun wktu 13w dktr juga bilang plasentaku tumbuh dibawah dekat jalan lahir..dan harus dievaluasi lagi kedepannya pas 16w q usg Lg didokter yg berbeda Alhamdulillah sdh bergeser ke belakang bayi /ke atas.. kata dokter ke 2 selama masa pertumbuhan rahim yg semakin membesar plasenta pun akan ikut bergeser... sbnrnya lebih baik diketahui sedini mungkin. bnyak berdoa saja Bun agar dipermudah saat lahiran nanti .yg penting jgn kepikiran atau stres..dibuat relaks aja . insyaallah smua baik2 saja .sllu berfikir positif. salam kenal Bun.

aku juga kmrn 16 minggu placenta ku dibawah tp kata dokternya kita lihat bulan depan lagi di cek lg mudah2an ada pergeseran , allhamdulilah pas masuk 18 placentanya sudah mulai bergeser ke atas , positif thingking bun dan berdoa , sambil dede bayinya di ajak komunikasi untuk kerjasama agar bisa lahiran secara normal amin , bismillah ya bun semangat

Ini pengalaman anak pertama usia kehamilan 7bulan ada pendarahan yg katanya plasenta previa atau plasenta nutup jalan lahir. Kmrin dsaranin diajak ngobrol nih si bayi sama plasentanya. Setiap saat aku minta yuk pindah supaya kita bisa lahir normal. Dan saat usg terakhir alhamdulillah plasenta pindah ke samping . Semoga dpermudah ya bun

sama bun saya juga pas USG 16week placenta d bawah jalan lahir cm gak ad flek atau keluar darah bnyak. cuma sering sakit bagian bwah perut. ini sekarang 17week 6day belum ada USG lagi. krna disuruh tunggu 7bulan untuk USG memastikan placenta nya pindah karna saya riwayat SC 3x ini hamil anak keempat jadi SC lagi

kalau plasenta menutupi jalan lahir solusinyaa sesar.. jd ga berbahaya kecuali bunda paksa normal yha. tapi kalau usia kandungannya 17 weeks mgkn bisaa aja berpindah nnti plasenta nya.. semoga ajaa yaa apapun itu yg terbaikk buat dede dan bumil insya Allah amannnn.

17w masih kecil Bu, harusnya nanti naik mengikuti perkembangan rahim diusia kandungan yg makin besar. saya pun gitu pas 15w di bilang plasenta masih di bawah skg 27w sudah agak di tengah tidak menutupi jalan lahir. ttp afirmasi positif aja trs

sama Bun aku kmren 17 Minggu ngeflek dan pas di USG plasenta Previa dan skrng tdi USG di usia kandungan 19 Minggu msih sama plasenta di bawah 🥺 dan dokter kandungan nyaranin buat SC lahiran nnti dan bakal terjadi pendarahan tinggi kata nya 😩

1y ago

betul plasenta memang g bisa berpindah tempat.. tapi rahim semakin membesar dan plasenta pun otomatis ikut bergeser mengikuti pergerakan besarnya rahim... kalau posisi plasenta pasti tetap sampai lahir nanti . yg merubahnya karna ukuran rahim membesar jadi seakan2 plasenta itu bergeser Bun.

aku juga pas 14 mg gitu Bun katanya palsentanya di bawah tapi kemarin USG lagi 18 mg udh bagus d atas ,soalnya kalau masih kecil itu kan masih bisa bergeser kecuali kalau udh besar ttp ngga berpindah baru bund.

sama, sy juga kemaren pas usg di blg plasenta previa. tp kata dokter ga bisa diapa2in, harus berdo’a terus aja. dan diblg msh bisa berubah sampe usia kandungan 34week. yg penting ga boleh cemas.

sama bun hasil USG saya juga begitu tapi Alhamdulillah tidak ada flek dan tanda" lain... di suruh banyak istirahat aja Bun. dan insyaallah akan berubah mengikuti perkembangan janin bund🤗

1y ago

iya makasih bun, sehat sehat ya bumil☺