Petuah Mertua

#PetuahMertuaTAP Hai bun.. Pernah gak sih, waktu hamil dapet petuah-petuah dari mertua tercinta? Nah aku mau sedikit sharing aja sih tentang pengalamanku dengan mertua selama masa kehamilan ini. Kebetulan mertuaku adalah tipe mertua yang sangat talkative (if you know what i mean ?), beliau senang sekali bercerita apapun dari mulai kegiatan hariannya, masa lalunya, berita-berita yang lagi hits, apapun yang mau beliau ceritakan akan beliau ceritakan, sedetail mungkin. Awalnya, aku agak khawatir akan banyak dapat petuah dan larangan2 "khas orang tua dulu" ketika aku pertama kali mengabarkan kehamilan. Pernah suatu hari waktu kami berkunjung ke rumahnya, dan aku minum air dingin dari kulkas krn cuaca Jakarta siang itu panas sekali. Lagi enak-enaknya minum, tiba-tiba mertuaku datang dan serta merta menyerbu "eeh jangan minum air es nanti bayinya gede" katanya. Sontak aku berhenti minum, nyengir. "Air dingin bikin gendut nanti kamu sama bayinya gendut!"lanjut mertuaku. "Hehe kata dokter gapapa ko ma yang penting jangan yg mengandung terlalu banyak gula"aku berusaha menjelaskan apa yg dokter Sp.OG-ku jelaskan. "Iih tapi kan tetep aja minum air anget lebih bagus!"kata mama mulai greget. "Oke ma oke"kataku akhirnya. Sampai sekarangpun, yang paling sering beliau komentari adalah tentang minum air dingin itu. Walaupun aku selalu berusaha menjelaskan, tapi mama tetap bersikeras kalau "minum air dingin bisa bikin lemak beku, makanya jadi gendut. Kalau minum air hangat lemaknya mencair". Dan sebagai usaha menjadi menantu yang baik, aku hanya akan selalu tersenyum dan mengiyakan nasihatnya, walaupun kalau nggak ketahuan, aku juga akan tetap minum air dingin ?. Yang penting mama senang, aku tenang hehehe

Petuah Mertua
1 Tanggapan

Tanda mertua sayang menantunya ituloh mbaa, saya aja doyan makan salak gak dibolehin skrg. Jadi malah sering dibeliin buah"an lainnya

5y ago

Alhamdulillah bun hehe.. Jd inget mertuaku jg pernah bilang jangan makan salak nanti kulit anaknya bersisik 😁