Jalan 37 minggu fisik rasanya sudah tidak kuat

Perut rasanya udah ga bisa nampung debay lagi, bawaannya jadi lemes terus karna perut yang berat sekali. Jalan atau balik badan pas tidur pun sudah susah sekali karna tulang panggul ngilu bgt . Terahkir usg sekita hampir 2 bulan lalu berat janin normal tapi sekarang rasanya seperti udah ga muat lagi, didalam juga kayanya sempit debaynya😭😂 Ini memang normal atau harus dicek secepatnya ya moms? Soalnya kemarin disuruh buat check up lagi tanggal 2 juni dan hplnya tgl 14 juni…. #advicepls #firstbaby #seriusnanya

9 Tanggapan

sama Bun, sya 38w rasanya udh, ayo dong dek, kasi gelombang cinta biar cpt ketemuan.. mana harap2 cemas jg, soalnya anak k2 dan ke3 lewat hpl😁, apakah mgkn yg ke 4 ini bs maju, pengen jln yg agak lamaan tp engap, insting nesting udh dri kmrn2, beberes nyapu ngepel, bolak balik drmh, yg ad malah capek, tanda2 dede mo launching masih jauh kyknya, ngajakin suami hb, eh bsoknya malah kram paha sebelah😄, mau mkn nanas pnya magh sm asam lambung, mau mkn kurma sm duren gulanya tinggi, takutnya entar bknnya kontraksi malah nambah bb debay.. ampun deh dilemanya daku Bun, apa ada tips yg laen bunda2, buat mancing kontraksi alami, maen gymbal jg tiap hari, stretching2 senam hamil jg dilakuin..

2y ago

konpal yg biasa Bun, cm kenceng2 gtu aja, tpi dalam sehari bs berkali2 Konpal nya, dlm sehari ya berkali-kali kena php sm kontraksi 😄

Aku hpl 11 juni.. sama bund rasanya udah ga sanggup lg pengen cepet2 lahiran aja. Kaki ga kuat bgt jalan/berdiri kelamaan dikit aja , duduk jg ga betah, tp masa mau rebahan mulu. Pinggang & selangkangan linu , perut bagian bawah nyeri , sering bgt konpal. Tp baru kmrn sore usg kok janin belom masuk panggul, sedih 🥲

2y ago

Sama bund, udah sering konpal trus sering kaya kram mau mens gitu tapi minggu lalu katanya masih belum masuk panggul jg… blm tau nih skrg soalnya tulang panggul udah ngilu bgt harusnya sih udah kesitu ya hehe bunda tulang panggulnya ngilu jg ga?

dinikmati aja bun, aku 38w juga jalan makin gabisa jauh & gabisa cepet, tapi tetep jalan tiap pagi 30-60 menit, ga jauh2, paling 3000-5000 langkah aja. olahraga bantu stamina bun, jgn dikesampingkan 😁

2y ago

jgn dibawa stress ya bun, santuyyyyy, banyak2 bersyukur & afirmasi positif itu koentji.

Sama Bun, rasanya punggung kayak udah gak kuat menopang. Semangat ya Bun, sedikit lagi kita akan bertemu baby dan akan merindukan masa-masa kehamilan seperti sekarang. 😁😁

2y ago

Alhamdulillah aku udah lahiran semalam Bun. Minta doanya semoga sehat-sehat terus aku dan bayi ya. Aku SC karna kesepakatan antara aku dan dokter Bun, karna hamil sebelumnya udah SC juga dan ada riwayat PEB dan diabetes Bun. Maka dari itu sebelum di SC aku dirawat dulu beberapa hari. Tapi Alhamdulillah setelah lahiran semuanya semakin membaik Bun.

sama bund aku juga kyak gitu, semua udh serba sakit, jalan udah kayak pinguin ,jam tidur berantakan banget karna susah banget buat tidur dengan nyenyak, HPL aku 24 juni bund

2y ago

udah bund , dari 34 week udah masuk panggul

sama bun udah ga kuat jalan jauh. aq hpl 16 juni. kmren bru konpal. udh ga sabar ketemu sma dede nya🥰

2y ago

sama ni bun hpl 16 juni,

sama bun aku 37w1d jg udah berat bgt... ..buat pindah tidur dr kiri ke kanan aja masyaallah rasanya sedepp bgt....

2y ago

Tapi anehnya kmrn mulai hilang sakit panggulnya dan ga nyamannya , kayanya dari makanan ya soalnya pas ku ganti kebiasaan makan badan jadi enakan bgt 😫

nikmatin aja prosesnya bun n periksa sesuai anjuran, insya alloh bunda n debay sehat.

2y ago

Amin bundd ☺️☺️

aku hpl 15juni janin blm masuk panggul nih bun

2y ago

iyaa bun masihh jalan2 paling yg pegel cma kaki aja