Bagaimana dampak kopi pada ibu hamil apakah ada efek samping berbahaya atau tidak???

Pertanyaan tentang konsumsi kopi saset?

13 Tanggapan

jujur baiknya itu tdk berlebihan... tapi saya gg bisa klo gg konsumsi kopi... rasanya lemas sekali seperti ada yg hilang semua malah tdk berselera... mau makan, habis makan.. bangun tdr sebelum tidur klo gg konsumsi kopi serasa ada yg kurang trus rasa gelisah" gmn gt... dari hamil pertama sampai ke 3 ini ttp konsumsi kopi... tdk diseduh tapi dimakan langsung bubuk kopinya tanpa gula.. 😢.. semoga ttp sehat... saya pernah mencoba untuk mengurangi sehari sekli saja malah lemas...

saya minum juga ko bund karna pas hamil sm adik gak tau kenapa sm aroma kopi seneng bangeeeeeeet.. tp sayapun punya catatan "DENGAN TIDAK KONSUMSI BERLEBIH". Apapun itu sekalipun itu air putih kalo kita minumnya kebanyakan gak baik juga bund yg ada kembung begah. semua aman jika diminum/digunakan sesuai aturan pakainya. diagamapun disebutkan yg berlebihan itu tdk baik.

konsumsi kopi sebernya engga bahannya,cuma harus diperhatikan takaran konsumsi per harinya dan kapan waktu konsumsinya . Kafein yg ada dikopi bisa menghambat penyerapan zat besi , sebaiknya saat makan tidak dibarengi minum kopi/susu/teh dan jika ingin minum kopi/susu/teh jeda kurang lebih 2 jam setelah atau sebelum makan

boleh aja bun, jangan berlebihan. aku berani minum kopi. kopi susu itu. kalau lagi pengen aja. kebetulan susu bumilnya ada rasa mocca jadi aku lebih ke susu bumil sih skrang karena bisa minum kopi

aku tiap hari minum kopi item segelas bun, kadang mlh sore bikin lagi kalo pengen bgt ngopi. skrg usia 33week..alhamdulillah tiap bln usg hasilnya sehat semua.. tp kondisi ibu hamil beda2 bun

2y ago

lupa bun.. tp kata bidan normal.

mau sachet atau kopi giling murni, kafein dalam kopi gak baik buat bumil karna bisa menurunkan kadar Hb, yg harusnya normal jadi rendah

setauku boleh bun ada takarannya perhari tapi kal aku pribadi ya lebih baik ga minum nunggu nanti aja

Ada dampak negatif nya klo di konsumsi secara berlebihan bund

Kopi boleh kok tiap hari tp dosisnya 200mg aja

bumil gaboleh terlalu banyak konsumsi kafein