pertanyaan yg perlu Ibu tanyakan pada bidan/dokter kandungan

pertanyaan yang perlu Ibu sampaikan kepada dokter kandungan : 1. Usia kehamilan 2. Taksiran Berat Janin 3. Adakah kelainan Tentu saja tidak semua kelainan dapat dideteksi dengan USG, tetapi kelainan-kelainan yang sangat nyata pada umumnya bisa dideteksi. Adapun kelainan yang seringkali ditemukan adalah bibir sumbing, kelainan jantung yang nyata, dan lain-lain. 4. Denyut Jantung Janin (DJJ) Dengan USG, dokter dapat memeriksa frekuensi denyut jantung janin (DJJ). Nilai normal DJJ tergantung pada usia kehamilannya. Pada trimester tiga DJJ yang dianggap normal adalah antara 110-160 kali per menit. 5. Air ketuban Air ketuban juga dapat diperiksa dengan USG, nilai normal juga tergantung dari usia kehamilan. 6. Lokasi ari-ari Yang paling penting ditanyakan adalah apakah ari-ari menutupi atau terletak di dekat mulut rahim. 7. Jenis kelamin janin 8. Posisi janin Semoga membantu. Copas Prenagen Word

1 Tanggapan

up