lg hamil apa boleh operasi Gigi

Pertanyaan ini sih blm aku konsultasiin ke dokter , cuman mau tau aja barangkali ibu" apa ada yg pernah ketika hamil operasi gigi bungsu , soalnya gigi saya kanan kiri tumbuh , sebelum hamil sih di suruh sama dokter operasi tp aku belom lakuin krna memang waktu itu sempet ga sakit lg jadi aku pikir masih oke oke aja. Tapi mengganggu sekali ketika habis makan, soalnya gusi selalu kegigit krna Gigi bungsu saya tumbuhnya tidak normal atau sejajar dgn teman''nya. Tapi tumbuhnya nabrak gusi . jdi setiap habis makan otomatis ngilu dan rasanya pngen cabut aja. Tp masih was was sih sama penyembuhannya secara kan di dalem mulut , takut ga kering" dan susah makan . ini sekedar sharing" aja ya bun. Sebelum aku konsul ke dokter . Takutnya nnti ada yg komen ,suruh google dulu lah , konsul dulu lah. Tapi yah ini cmn pngen denger cerita lain dari pengalaman bunda" disini sblm aku konsul . Mohon maaf jika dalam kata" ada yg menyinggung tq

12 Tanggapan

Saya pernah cabut 4 gigi bungsu bun, kanan kiri atas bawah karna sudah menyangkut saraf dan kalo ga buru buru bisa ngorbanin gigi lain, sering masuk rs karna diagnosis segala macem, setelah operasi gigi bungsu alhamdulillah udah jarang banget urusan sama rs. Disini kasusnya tergantung ya bun, bedah gigi itu ada 3 kelas, nah yg terberat emang yg harus di bedah karna posisi terlalu dalam dsn miring, ini yg membahayakan buat bumil karna di bius dan obat penyembuhannya pasca operasi cukup keras, salah satunya pakai ibuprofen supp juga Coba bunda konsul spog dan drg dulu, karna tergantung kasusnya seperti apa

5y ago

Ohh iya bun kalau ada yg pake bpjs bisa . mnding itu yah. Ini jg mau urus bpjs sekalian nnti lahiran bun. Semoga tertahan sampe abis lahiran hehe. Makasi info nya bun

Banyak dokter yang ngga berani bun. Kemaren yang bareng aku kontrol gigi ngga dicabut cuman dirawat aja. Katanya kalo cabut gigi beresiko. Apalgi oprasi. Pasti luka besar.. Harus puasa pula. Belom lagi anastesinya. Belom lagi pemeriksaan penunjangnua seperti foto dari radiology kan radiasi juga. Belom lagi pemulihan pasca oprasi pasti suruh makan lunak dll. So pasti nutrisi ke janin gak maksimal.. Kalau aku rasa sih pasti disarankan tunda sampai lahiran..

5y ago

Iya makasih ya bun ,

Ditakutkan nanti kontraksi bun, kata dokter gigi sy waktu sy mau tambal dan scalling. Dan setahu sy, yg namanya bedah kan suka ada anastesi, walaupun hanya topikal (dibagian tertentu) itu ttp harus dikonsultasikan. Jika mmg dirasa perlu sekali, asalkan sudah konsul dr. Gigi, sp. Bedah mulut dan obsgyn Insya Allah tdk apa2 bun. Tapi kalau dirasa masih bisa ditunda biasanya disuruh ditunda bun hehe.

Saya juga tumbuh gigi bungsu bun... Lg menikmati enaknya makan di TM2 eee malah tumbuh lg gigi bungsunya jadi ndak bsa makan enak. Buat makan nyeri... Kalo bs nunggu smpai lahiran aja bun klo mau cabut giginya.

tidak bisa bunda,karna operasi biasanya memerlukan foto rontgen sdgkan ibu hamil tdk diperbolehkan melakukan foto rontgen.kemudian anaesthesi juga mengandung adrenalin.lebih baik setelah lahiran saja..

Kalau saya kmrn sempet operasi gigi bungsu bun,, tp operasinya cuma cabut aja ga di jahit. Itu juga operasinya sekitar 2minggu sblm ketauan hamil. Sy ketauan hamil si dedenya uk 5week

Ini operasi loh Bu, gak main2 . Walaupun operasi minor. Ya wajar to kalau ada yg nyuruh konsultasi dulu. Kita kan gak mau menjurus kan ibu ke lubang kehancuran 🙄

5y ago

Iya bun makasih ya sarannya . iya saya cmn sekedar pngen denger pendapat dr yg lain sblm konsul .

Sepupu sy jg kmrn gitu bun,gak dbolehin dokter krn persiapan operasi lewat rontgent smaa anastesi jg gak baik bwt bumil. Jdi dy operasi habis persalinan bun

Aku aj yg ngilu mau di cabut tp nunggu lahiran,, sbr aj bun tunggu lhirn aj

Tunggu lahiran aja... aq jg dah janjian ama dokter gigi tp nunggu lahiran dl..

5y ago

Iy bun. Harus dicabut. Klo gk gtu nyeri trus..