Dear Me : Kesabaran berbuah Indah

Pernikahan merupakan suatu titik awal dimana semua kehidupan kita akan berubah. Kehidupan dalam pernikahan pun pastinya berbeda dengan apa yang kita pikirkan sebelumnya. Senang, sedih, susah, adaptasi dengan keluarga suami, ternyata itu yang terjadi dalam kehidupan pernikahan. Apalagi kita sudah menikah hampir 2 tahun dan belum memiliki keturunan. Pastilah pertanyaan "kapan hamil?", "udah nikah lama kok belum hamil?", menjadi santapan sehari-hari sampai kadang kita bingung harus jawab apa. Tapi, kamu hebat, kamu selalu tersenyum setiap mendapatkan pertanyaan itu, kadang menjawab dengan sopan "sabar ya, kami juga sedang berusaha" dan akhirnya perjuangan kami pun membuahkan hasil. Tepat diusia pernikahan yang ke-2 kami, Allah SWT memberikan kepercayaan kepada kami. Para ibu, meskipun hanya basa-basi, mohon berhentilah bertanya "kapan nikah", "kapan hamil", "kapan nambah lagi" karena bagi sebagian orang yang belum menemukan jodoh atau belum diberikan keturunan, kata-kata itu dapat membuat wanita lain atau ibu lain menjadi 'down'. #dearmeTAP

Dear Me : Kesabaran berbuah Indah
2 Tanggapan

Alhamdulillah.. congrats ya Emg pernikahan ga lengkap tnpa kehadiran ank. Bwt yg blom dpt Trus ikhtiar ya..semangaaaattt

3y ago

Terima kasih bund 😁

semoga kita semua jd ibu yg hebat 😊

3y ago

Aamiin Aamin Ya Rabbal Alamiin