Pernikahan itu berat

Pernah ngga sih bunda merasakan pernikahan itu berat? Harus mengerti tapi kadang pasangan tidak bisa mengerti. Harus komunikasi biar ga salah paham, tapi badan rasanya sudah capek duluan dan terlalu lelah untuk bicara. Menurut pengalaman bunda2 bagaimana?

20 Tanggapan

aku sering hhhe, capek hati dan fikiran dan badan, tiba2 air mata ngalir gitu aja dan yaa 1²nya yg bikin plong aku tuh nangis dipelukan suami sampe puas😅 kdang sampe ketiduran, suami nggk gmna2 sih, sblum aku tenang gabakal nanya apa2🤣🤣 baru klo udah tenang cerita kesuami, wlopun ga ngasih solusi apapun seenggaknya dia adl pendengar yg baik😁😂😂

pernikahan emg berat ma.. makanya disebut ibadah terpanjang.. pasti ada aja ujian nya.. tgl gmn kita ngadepinya aja.. yg ak pikirkan sblm nikah adl "klo ak nikah berarti ak siap nerima apapun yg terjadi nantinya dg pasangan, jd rasa toleransi ku harus besar" karna ga mgkin kami 1 pemikiran terus.. nama nya jg 2 kepala kan.. pasti ada dan banyak beda nya 🤣

1y ago

betul sekali. kudu ngobrol apapun .. mau hal yg disukai atau enggak .. unek2 tetap harus keluar.. hehe biar ga salah paham dan bisa saling ngerti, memahami satu sama lain..

Pernikahan disebut ibadah karena memang seberat itu. Manusiawi kok bund. Saya lebih parah. Udh mati rasanya kayaknya. Udh masa bodo suami mau ngapain jg. Mau maen game terus kek, mau kerja mau nggak. Mau sholat mau nggak. Udh malas ngobrol saya. Yg penting uang saya masih banyak dan badan sehat. Toh nanti di alam kubur kita masing2 jg.

1y ago

mungkin ini masa bodohnya udah taraf sabar, ato sebaliknya saking sabarnya udah ke taraf masa bodoh ya Bun, terkadang selain bersyukur yaudah kita juga butuh banyak bersabar juga ya Bun, sabar dan sholat, Alhamdulillah bersyukur masih bisa bersabar, Alhamdulillah Allah balas kesabaran kita sama perubahan baik dari suami. makin bersyukur ya udah tambahin sabarnya lagi. eh dikasih perubahan baik lagi. ya makin bersyukur dan lanjut bersyukur lagi jadinya ya bun

intinya komunikasi d benerin lagi bun. cari tau suaminya tipe yg kaya gmna klo diajak komunikasi. klo suamiku, aku tunjukkin fakta2 yg mendukung ucapanku di google, baru dia percaya. klo cuma ngomong dia krg percaya. kadang juga klo ada cuplikan video d ig suka ku kirim n suruh tonton d depanku.

1y ago

i feel u. cape gasi bun tiap komunikasi harus ngasih tau bukti2nya dulu klo omongan kita itu bener? kenapa gamau langsung percaya aja sih tiap apa yg kita bilang? ngerasa kaya ga dipercayain bgt rasanya

pernikahan emang berat bun, makanya dipikulnya berdua bukan sendiri. harus saling! saling support, saling paham otak laki² dan perempuan emang beda, saling sayang, saling cinta, saling ngobrol, dsb 😁 semangaaat yaa semoga rumah tangga nya tetep harmonis 🤗

pernikahan ituh memang berat sebab ibadah terlama balik lagi niat awal menikah karena apa ga mau kan jadi bagian dari pasangan2 yang mengajukan surat kemeja pengadilan lagi mara2knya loh semoga terjaga keharmonisan rumah tangganya yah bun

1y ago

amin, terimakasih sudah diingatkan ya bunda Mom_Fit.

nikah itu 70% ngobrol bun. ya smw di obrolin sma pasangannya. klo ngbrol/komunikasi sama pasangan udah capek&lelah, ya trus gmn donk. semangat ya bun.

menikah kan ibadah terlama jadi ya akan sllu ada aja godaan nya, supaya kita nyerah dan si setan pling bhagia bisa merusak pernikahan

1y ago

iya betul sekali. memang harus selalu ingat komitmen awal pernikahan ya mommy.

Nikah kan menyatukan 2 kepribadian, gabisa kalo gada masalah, tinggal orang2nya aja yg hrus bisa give n give.

cuma pacaran yg enak di dunia buk, nikah banyak cobaan gak enak lg