bahaya bulu kucing untuk bayi

Pernah ga si bunda ngerasain kya aku, aku sejak hamil 4bulan udah di tinggal suami kerja jd tki di malaysia hari2 hamil aku nikmati sendiri sampe melahirkan pun suami ga bisa cuti pulang buat nemenin, baru 2minggu skrng aku melahirkan, trus aku skrng tinggal di ibu mertuaku, adik iparku(cwe)suka banget sama kucing, aku cuma usul klo mau pegang anak aku cuci tangan dulu soalnya aku liat dia ga pernah cuci tangan klo hbs pegang kucing, aku ngadu ke suami krn dia kan adiknya yg lebih berhak ngomongin, tp kok kya ga direspon gitu ama suamiku malah aku kena omel katanya biarin aja adiknya begitu dia itu kesepian alesan nya ga masuk akal,aku jd males kesel sama suami tiap di chat atau tlp aku ga pernah angkat jadinya?? kyaknya ga ada yg ngerti gitu sama khawatirnya aku klo takut bulu kucing masuk k kamerku atau k hirup anak ku melalu adik iparku, entah menempel di baju atau kerudungnya?? menurut bunda gimana?? aku mesti apa??

24 Tanggapan

Aku punya 3 kucing dirumah bun, alhamdulillah tidak ada kendala apa2 karena kucing aku tidak pernah keluar dari rumah. Bisa di cek bun apakah kucingnya sudah dilakukan vaksin dan perawatan baik? Sprti mandi dll. Yang bahaya adalah kucing yang memakan tikus karena penyakit dari kucing banyak disebabkan dari parasit didalam tikus. Coba cek beberapa artikel online saja bun. Semoga terbantu

ngomong langsung mom ke adik iparnya mom, kasih pengertian baik baik kalo bulu kucing itu tidak bagus untuk kesehatan si bayi. jadi kalo mau pegang anak mom harus cuci tangan dulu, kalo jadi saya, saya akan keras ke orang yang pegang anak saya. bodo amat saya mau dibilang lebay atau apa, toh ini untuk kebaikan anak saya.

https://www.google.com/amp/s/hamil.co.id/bayi/kesehatan-bayi/bahaya-bulu-kucing-pada-bayi/amp ini mungkin link yg bermanfaat untuk info ke adik ipar atau suami bunda,, dikasih tau secara halus dan berikan pengertian bahaya bulu kucing untuk bayi apalagi kucing yg tidak pernah divaksin dr kecil 😊

6y ago

kucing yg dirawat dan divaksin aja masih bisa menimbulkan penyakit bunda apalagi gak pernah,, bahaya bunda... lebih baik dikandang diluar rumah bun n steril dirumah, untuk adek ipar setelah memegang kucing suruh cuci tangan dengan pembersih anti septic biar kuman2 ditangan bisa ilang...

Lbh baik diingatkan lgsg sj ke adik iparnya bunda.. Diberi penjelasan soal kekhawatiran bunda, jd kan nggak ada slh paham Insya Allah bun.. Kalau boleh dikash contoh aja bun, semisal bunda liat cerita tmn maupun hanya skdr membaca info saja..

oMongin pelan2 bun, bilang bukannya bunda ga suka sama kucing atau laranh dia main sama kucing tapi kalau habis pegang ada baiknya bersih2 dulu sebelum kena si kecil karena kasihan kan kalau kena virus atau penyakit apa gitu.

kasi pengertian aja bun, kalo adeknya udah gede mah enak dikasi tau, daripada anak tetangga baru 2 tahun susah dikasi taunya mana dibiarin aja sama emaknya masa anak saya umur 4bln duduk d bouncer ditendang tendang

ngmg lgsg aja bun sm adiknya suami klo cuci tangan dulu sebelum pegang si kecil. saya pun jg pernah malah ngerokok saya tegur lgsg klo mau megang anak saya ganti baju dl. yg penting kan kesehatan anak kita

kalau sdh gak nyaman begitu ya idealnya pindah. kalau pindah tdk memungkinkan, bunda harus teratur bersihkan kamar/ dimana bayi sering berada dg vacum cleaner krn sapu tdk mengangkat bulu kucing

Sama kaya adik ipar ku. Keras otak nya wkwk. Bilang langsung aja ke adiknya gausah ke abg nya bun. Kalau aku mah aku cuekin adeknya. Jdi dia ga berani deketin aku