Plasenta previa

Permisi bunda. Disini ada yg pernah mengalami plasenta previa ndak? Boleh sharing2 tentang itu. Kebetulan saya mengalaminya di usia 27week, sempat pendarahan dan disuruh bedrest #bantusharing

1 Tanggapan

Aku previa totalis bund sekarang di W30. Waktu awal ketahuan itu pas W21, pas sehabis BAK pagi dan aku keringkan pakai tisu taunya ada flek darah segar. Selang bbrp jam kemudian aku BAK dan cek lagi keluar lendir beserta darah. Langsung sorenya aku cek dgn obgyn ku dan pas di USG ternyata plasenta ku di bawah dekat dgn ujung jalan lahir (masih belom nutup jalan lahir). Dikasih penguat utk 10 hari diminum 3x1 dan vitamin utk 5 hari buat bantu pengeringan luka flek. Sehabis itu aku ga pernah flek lg. Tapi memang harus membatasi aktivitas banget. Nah W25 aku USG lg, plasenta ku malah geser ke arah bawah yg mana jd beneran nutup total jalan lahir, ditambah baby ku posisi melintang, yg kata obgyn ku sih gegara jalan lahirnya ketutup jadi ya babynya ga bisa muter jg ke bawah, ga ada tempatnya. Kemaren W29 aku USG jg masih sama previa totalis dgn posisi baby melintang bund. Jd keluar deh rujukan SC buat lahiran nanti. Selama bunda jaga kondisi dan pendarahan berhenti, it’s okay bund. Apapun proses lahirannya nanti, yg penting bunda dan debay sehat aja, prioritasnya itu.

3mo ago

bgitu ya bun, makasih loh bisa sharing2. semoga kita lancar sampe lahiran. aamiin