Bener gak sih hitungan bidan

Permisi bund,dok, mau tanya sy? Td kan ngecek kandungan dede ke bidan puskes trus perut ku ditekan2 ya nah dstu diukur tinggi perut 33 ktnya stelah dihitung sma bidan ny dr sbelum ny aku cek di dokter 32w udh 1,8 kok pas bidan puskes ngitung ny blm 35w sdh 3,4kg llu dsruh kurangi mnum dan makann yg brgula,bener gak sih ya klo mmg bnr alhamdulillah dn mngkn akn ku kurangi yg disebutkan tp klo gk bener jg gk pp brti ku kejar lgi bbj ny 🥰 mohon solusi dan saran nya ya 🙏 semoga selalu sehat trus para bunda2 dan dokter dsni caiyyo#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby #hpljuni2023 #semangat

Bener gak sih hitungan bidan
13 Tanggapan

sama bund aku semalem ke bidan karna seblumnya priksa di klinik buat minta surat rujukan persalinan karna pake bpjs dan pengin lahiran di bidan, pas di cek tfu nya bidannya bilang bb nya 2,8 dan usia kandungan baru di 38w pas, pdhl tgl 19 mei usg di dokter spog usia kandungan sudah 37w dan bb nya 3 kg trs, pas bidannya tak kasih tau eh diukur lagi trs bilang oh iya udh 3 kg lebih wkwk jadi menurutku lebih akurat kalo usg ke dokter spog sih

1y ago

iya bund tiap kali cek ke bidan puskes agak canggung sma hasil nya krn mrk hitung tfu kan jd ky gmn gtu hhe

pengalamanku ya bund, pas uk. 31w aku USG di dokter itu normal, trus besoknya ada petugas puskesmas meriksa kehamilan cuman pake rumus tinggi fundus sama apa gitu, yg kali bbj nya masa udh kaya hamil 38w 🤦‍♀️dimarahin sama bidannya,disuruh ngurangin bla bla bla, aku jawab dong, baru kemarin saya USG bu, kata dokter normal semua, langsung diem dah

1y ago

ini yg klo sebelumnya blm tau kondisi janinnya pasti langsung over thinking plus panik 😌

Pengalamnku hmpir kyak gtu bund, uk 33 week ke puskesmas diukr pke tfu sma bidn 30cm, ktanya bbj udh 3kg. Disuruh kurangin makn mnum manis udh kegedean, uk 34 lbh 4 hr usg ke dokter bbj 2,3 dibilang normal. Sempet worry bgt kyak bunda, semisal kbesaran. Jd mnding usg aja bund buat memastikan, biar ga kepikiran bgt.

1y ago

iya bund aku e jdi terkejut klo ky gtu bund rsany naik kg pun gk naik trus juga hhe

Kalau ke Bidan, saya cuman konsul2 aja ama denger detak jantung, trus biar bisa lahiran dsana aja sih krna planning mau lahiran d bidan. Kalau mau detail soal janin, lebih ke hasil usg SpOg nya, itu aja masih yes no tapi setidaknya lebih keliatan aja ukurannya, bbjnya, detak jantungnya, air ketuban cukup tidak, keruh tidaknya.

1y ago

iya bund aku jg ngersa ny beda klo gk di usg gtu 🥰

sharing aja nih bun, aku rutin setiap bulan USG. waktu 34 week aku USG bbj nya 2,1 kg pas kemarin USG lagi karena nyeri perut di cek bbj nya udah 3 kg usia 36 week 5 day. pertumbuhan janin nya cepet emang menuju waktu kelahiran tuh. tapi ini pengalamanku aja yah bun, coba di USG bun biar tau yang bener berapa

1y ago

Aq 35 week 3 Kg bun, skrg 27W4day udah 3.7 Kg, cepet bener gedenya

mau tau BBJ mah lewat USG bu, kalo cuma perabaan mah gak akurat, USG pake alat canggih aja bisa meleset apalagi ini cuma pake tangan jauh banget juga selisihnya ampe setengah dari hasil dokter

1y ago

oum bgtu ya bund nggeh mksih saran ny bund sehat trus ya🥰🙏

sya pas hamil 6 bulan di cek tfu nya Sama bidan ktanya kurang .. BBJ nya kecil aku USG ternyata normal kalo skrang udh 38 Minggu jalan 39 Minggu belum tau

tapi emang gede banget sih keliatan nya.. tapi kalo gak yakin ya diusg aja biar akurat.. kita juga gabisa nentuin dari penglihatan apalagi cuma dari gambar

1y ago

dikira mlah ank kembar sy bund bru kehamilan pertama 🥰

usg lebih akurat bun,, hitung berat bayi ga bisa cuma sebatas raba²

aku aj bund kmrin 32 w 1,8 dibilng kecil pdhl kta dokter normal aj