Hpl 23 Des

Permisi Bun, Subuh Tadi Perut keram, Trus jam 8 Keluar lendir ini, apa ini tanda Mau Lahiran yah ?

Hpl 23 Des
22 Tanggapan

kelahiran tiap org beda2 bun. tp rata2 klo mau lahiran yg keluar lendir kemerahan yg bercampur darah. klo aku dl keluar pertama agak pink gt, sebanyak foto bunda. trus keluar darah dikit2 smp keluar gumpalan (mucus plug) baru ketuban pecah. kontraksi makin intens, baru deh lahir. dipantau aja bun. klo kontraksinya masih hilang timbul nggak beraturan, blm kontraksi mau lahiran itu. masih kontraksi palsu. dibawa jongkok berdiri aja bun semampunya. jalan pagi/sore yg agak cepet, klo kontraksi makin kencengin jalannya. insyaallah merangsang lahiran. jgn lupa ajak ngobrol dedenya juga.

Biasanya ketika mau melahirkan keluar lendir beserta bercak darah, atau cairan bening keluar tanpa bisa di kontrol. Sepertinya itu keputihan biasa bun.. Dipantau saja ya, barangkali keram jadi makin intens (bisa di tanda kontraksi asli), atau bahkan lendir yang keluar itu lama2 juga ada bercak darah, nah bunda baru bisa segera hubungi dokter.

kalo aku dulu keluar lendir kayak gitu kurang lebih semingguan sebelum lahiran bund, mucus plug kalo ga salah namanya. terus nanti lama2 punyaku warnanya coklat, waktu pagi ku cek kaya keputihan coklat siangnya lendirnya makin coklat dan makin banyak banget, tapi belum ada pembukaan rahim. lahiran 2 hari setelah keputihan coklat kalo aku dulu.

kayaknya itu keputihan deh bun. kalah mau lahiran bukannya lendir kecampur darah yaa.. tapi kalau bunda nggak yakin, langsung ke dokter kandungan aja ya bun. biar bunda bisa konsultasi secara maksimal

6mo ago

Bener Bund aku anak ke 4 gitu kontraksi sudah intens dari jam 2 tapi yang keluar cuma lendir bening ,,,bingung juga ini mau lahiran atau gimana pas ke klinik sudah bukaan lengkap 🥰🥰

tenang meskipun uda mau hpl kalau masih flek darah dikit2 mending di rajinin gymball/jalan2. kalau sdh kontraksi intens baru ke bidan. pengalaman aku kmrin gt flek merah dicek k bidan blm pembukaan

iyaa bund itu tanda² mau lahiran namanya mucus plung , soalnya saya waktu lahiran 2 hari keluar kaya gtuh tanpa ada lendir darah pas d periksa udah ada pembukaan 2

itu namanya ketuban rembes kk aku sblum lahiran kgitu jga cek obgn lngsung aja biar di ambil tindakan. aku kmren di induksi krna ketuban nya smakin sdikit bahaya ke bayinya

Sama bun kemaren sm hari ini aku ada lendir, udh wa bidan katanya rileks aja nnti kl udh ada kontraksi baru ke bidan

aku dulu 2kali melahirkan keluar cairanya benin banget trus ada serat² darahnya,keluarnya sekaligus banyak kayak ngompol

di lihat aja bund kontraksinya sudah intens blm KL sdh intens 10menit sekali bunda lgsg ke rumah sakit terdekat deh