mau tanya ini bunda

Permisi bun mau tanya ?? Saya sudah menikah 4 tahun Alhamdulillah ini lagi nunggu anak yg k 2 insya allah HPL bulan mei besok . Rencana mau langsung pakai KB , soal nya dri awal nikah gak pernah pasang KB , kira2 KB yg cocok stelah melahirkan selain KB suntik apa ya bun . Yg aman untuk busui dan jarak KB nya yg gak terlalu lama ????

8 Tanggapan

Nah ini saya juga mencari jawaban yg tepat. Pengalaman dari rekan kerja ada yg pasang di miss V nya haidnya jadi tidak teratur,pas rencana anak ke2 susah sekali promilnya hampir 8th,akhirnya beliau pakai kondom bun karna sudah kapok. Kalau ibu saya pake jarum yg diselipin di lengan kirinya itu, efeknya ibu sya sering kuret karna miss v suka keputihan,dokternya sendiri blg itu efek KB bukan patologis. Kalo kaka ipar saya KB suntik, tapi jalan beberapa dibilangi bidannya kalo utk riwayat ada myom di payudara kurang bagus pakai KB,akhirnya pakai KB alami lupa ramuannya apa. Kalo ibu mertua saya pakai Kb obat,efeknya di lambung beliau, jadi beliau skrg pakai KB kalender. #pengalaman dr beberapa yg deket dg saya bun

4y ago

https://www.nyongmart.com/2019/08/resep-kb-alami-dan-aman-dengan-buah.html?m=1 Tapi bapak2 bun yg ngejalanin hehe karna itu efeknya di memperlambat sperma kalo konsumsinya rutin. Selain itu amannya ya pake kondom,bisa kalender ,bisa juga dikeluarkan di luar

Saya pilih KB pil Bun, KB pil ada yg khusus untuk ibu menyusui, saya pakai KB pil selama 6 bulan, dan memang tidak menggangu produksi ASI. Alhamdulillaah, anak pertamaku lulus ASI eksklusif selama 6 bulan. Setelah itu saya berpindah ke KB implan. Alhamdulillaah tidak menggangu produksi ASI, sehingga anak pertama saya juga lulus ASI 2 tahun. Sekarang saya sedang hamil anak kedua.

4y ago

Saya dulu anak pertama d suruh KB suntik 3 bulan . Lah kok pendarahan sampai sebulan . Alhasil suami marah2 gak ngebolehin KB . Sekarang udah mau anak ke dua . Pingin ikud KB tapi yg selain KB suntik trauma gak cocok bun

Klo kata dokter di puskesmas sy kb suntik dlm jangka pjg bikin kanker bun wallahualam ya, sy abis lahiran anak k1 kb iud, pas 2,3th lepas dan baru isi lagi 6bln kmudian, rencana mau iud lagi abis lahiran ini, klo buat steril blm yakin soalnya, liat sitkon bun hehe

4y ago

Kb iud itu d pasang vagina itu ya mbak , sakit gak

Saya juga bun di saranin bu bidan buat kb , tapi saya takut bun mau kb soalnya semua kb efek sampingnya pasti haid gak teratur

4y ago

Iya bingung sendirii malah jadi kepikiran bun

Kalo pake condom gmn mba? Bnr2 efektif dan minim efek samping. Sewaktu2 pengen nambah insyaAllah gampang

4y ago

Milih aja mba.. ada bbrp brand yg oke bgt. Super tipis

saya juga rencananya mau kb bund.. tp suami ga bolehin jadi kb kalender aja.. heheu

4y ago

Kb kalender itu hitung manual bun, saat masa subur jgn berhubungan dulu insyaAllah meningkatkan peluang tidak hamil. Kalau susah pakai aplikasi saja bun banyak

Saya pilih implan bun.... Selama 3 thn.. Aman untuk busui dan gk ganggu wktu hb

4y ago

Di lengan sebelah kiri bun...pemasangannya juga gk sakit karna di bius

Mending iud bun

4y ago

Iud itu jarak nya berapa tahun bun , trus pemasangan nya dmna