Janin masuk panggul

Permisi bun mau nanya Saya sekarang hamil uk 35w pas usg uk 30w di spog bilang kalo dede nya udh masuk panggul. Trs uk 33w periksa di pukesmas yg meriksa mahasiswa magang katanya dedenya udh dibawah tp blm masuk panggul. Trs saya kontrol lagi uk 34 di spog bilang udh masuk panggul. Ini saya di pukesmas lg uk 35w saya jadwal usg di pukesmas katanya kok belum masuk panggul.. Ini yg bener yg mana ya bun kok keterangan nya beda beda.. Kata bidan udh masuk panggul trs periksa selanjutnya yg periksa bidan lain nya bilang blm masuk panggul.. Bingung bun soalnya saya disuruh banyak istirahat gk boleh capek2 karna udh sering kenceng2 sama konpal.. #seriusnanya #newmom

4 Tanggapan

kalo saya percaya sama spog karna hasil usg plus bidan senior bun. kalo yang periksa bidan jaga saya kurang yakin apalagi masih magang. dan bunda 35 week sering konpal emang harus banyak istirahat bun, karna saya juga gitu pas 33-34 week sering kenceng dan pernah flek ama dokter di kasih obat biar ga kontraksi. karna keseringan konpal bisa bikin pembukaan bun.

7mo ago

iya bun kmrn jg bilang klo kontraksi intens lsg suruh ke igd

ini sama bgt kayak saya, hr senin saya usg spog blg kepala sudah dibwah tp blm masuk panggul, pas 2hr kemudian kontro puskesmas malahdblg bayi msh miring oblique jd 2 minggu lg kl kepala gak optimal mau dirujuk sc. Ya Allah, pdhl cm diraba pake tangan 😩

7mo ago

iya bun jadi bingung yg bener mana, malah jdi kepikiran

yg bilang masuk panggul itu SpOG,ambil kesimpulan aja dri sekian bnyk periksa bnyk yg bilang blm masuk panggul,klo masuk panggul keputihan bakal bnyk,sering pipis,nyeri kemaluan

7mo ago

iya Bun betul saya keputihan nya udah mulai banyak, pipis juga udah keseringan ,nyerih di bagian bawah perut

yakin sama dokter sih kalo saya bun, karna kan dokter meriksa pake alat dan lebih ahli..

7mo ago

iya bidan puskes biasa gitu.. Bener kata dokter kalo udah sering konpal jangan capek² , khawatir kontraksi beneran