Sembelit parah

Permisi bun... Disini ada ga ya yang hamil terus sembelit parah, padahal makan karbo dikit banget, sayur sama buah juga lebih banyak, minum juga air putih aja, tapi kok masih sembelit ya...? Perut jadi sakit terus sampai punya ambeien Stadium 1 😭 Mau minum dulcolax terus juga worry. Minta solusinya dong bun. ##Sharing_dong_Bund

39 Tanggapan

porsinya harus sesuai bund, kebanyakan sayur buah juga bisa sembelit loh, saya post SC sembelit Krn kebanyakan makan pepaya, dan gerakan peristaltik usus terhambat Krn perut kembung.tanya dokter untuk menyesuaikan obatnya ya

banyakin makan papaya sama buah naga bund, waktu anak pertama saya banyakin makan papaya sama buah naga, sebelum hamil suka sembelit dan pas hamil tambah sembelit, nanti menjelang mau lahiran udah ga terlalu sembelit

sama kyk aku bun selama trimester 1 sembelit parah sampe setiap PUP darah juga ikut keluar. tapi aku banyakin minum air putih + makan buah apa aja sih. sama aku beli wasir tapi untuk dioles aja dibagian ambeiennya.

sy udh makan sayur buah tapi mmang sudh ada ambeien tp gtau stadium brp nya, ini tm 3 udah 5x bab keluar darah 😭 pdhal sy riwyat lahir normal anak prtama, ini gak tau gmn nnti lahiran bisa normal engga..

minum susu uht kak, kebanyakan orang indo lactose intolerant jd bisa micu rasa kebelet bab. selama hamil aku ga minum susu hamil tp susu uht jd alhamdulilah bab ku lancar sampe setelah lahiran

2mo ago

ga ada gulanya ka itu susu asli dipasterurisasi

saya dulu gitu,makan sayur sudah ,makan buah2an juga sudah + minum air putih banyak tetep juga sembelit parah..trs saya periksakan ke dokter,dikasih obat...langsung lancar bab bund..

dulu aku juga sembelit parah, separah" nya, kata dokter itu karena efek minum tambah darah, dan itu berlangsung sampai setelah lahiran. 2 bulan setelah lahiran baru normal lagi

Samaa.. sampai perut rasanya begah, kentut bau banget 😫 kalau ga bisa pup itu rasanya kyk pusing gitu.. kliyengan.. ga enak aja.. biasanya sih aku pancing sama minum yogurt

minum yakult paling ampuh deh.lancar kembali.saya pernah tuh sembelit sampe gak bisa ngeden pup kan terus sampai duduk sakit pantat sehabis BAB terus minum yakult lancar

minum yogurt atau Yakult boleh Bun.. bisa buat melancarkan pencernaan tapi pilih salah satunya dan minumnya gak boleh di waktu bersamaan aman untuk bumil dan janin