kehamilan

Permisi mau tanya sama minta saran. Saya hamil 4bln, Sakit di paha kya habis jatuh sama nyeri di tulang pinggul kenapa ya??

20 Tanggapan

Sama bun aku dr usia 3 bulan sampai sekarang kalo buat nyuci baju pas selesai waktu jemur kan ngangkat beban,tp sakitnya yg sebelah yg tdk buat angkat beban pasti kumat gak bs buat jongkok,susah buat gerak.. Tp kadang ilang sendiri kalo aku buat jalan" katanya emang bawaan hamil..kalo susu hamil aku minum waktu 1 bulan habis 1 kardus 200g trz berhenti,masuk 2 bulan 2 kardus 200g trz berhenti lagi sampai sekarang gak minum susu,,minum susu uht itu juga jarang paling kalo lg pengen minum susu aja bun..

Bawaan bun. Sy waktu hamil 2 bulan bangun pagi tiba² tulang panggul belakang sebelah kiri sampai ke paha sakit banget pdhl gak pernah jatuh atau kepentok. Walau harus nangis² nahan sakit, tetap sy paksain aktivitas biar gak sakit terus, seminggu kemudian berangsur hilang walau skrg hamil jalan 4 bulan terkadang sakitnya muncul. Bbrp temen sy juga gt waktu hamil. Jangan dipijat bun, dikompres aja pake es batu dialasi handuk..

Bawaan bun sya juga gitu mulai 4 bulan smpe 6 bulan ini krasa banget bun istilahnya klo org jwa bilang (njarem) kyk abis jatuh ga d pijetin gtu rasanya. Skrang kalo tdur mau miring sakit mau gerak2 linu smua rasanya. Udah d coba d pijet bbrapa kali ttp rasanya linu bun, coba kalo malem minta suami pijet pinggul bun biar agak enak an

Normal kok bund. Aku jg bgtu.. Seiring wktu nnti hilang sndiri.. 4 bulan paha yg sakit.. Bbrpa bulan hilang nnti gantian selangkangan yg sakit.. Itu normal semua koq bund.. Nikmati saja heheh

Sama saya juga gitu bund, pas konsul ke dokter, dokter bilangnya wajar, bawa urut aja tangan dan kakinya, suaminya jg boleh bantu urut. Asal jgn perutnya aja diurut bun

Baru aja minggu kemaren saya ngalamin kaya gitu bun, susah ngapa"in di ajak gerak juga sakit banget tp perlahan sakitnya hilang bun Usia kandungan saya 5bulan

5y ago

Syukurlah bun kalo udah mendingan mah, iyaa bun sehat" yaa dd sama bunda nya

Efek pembesaran rahim Bun. Si Dede trus bertumbuh besar, jadi organ2 kita akan tertekan. Efeknya bisa macem2, mag, nyeri pinggang, sesak nafas, dll

Wahhh sama bun.. ga apa itu mah.. kata dokter aku mah wajar.. ya nanti makin lama makin brasa.. pokoknya kl udh kyk gtu, jangan trllu cape.

Tpi kok mlh muncul merah2 trus di lutut sm pinggul bokong yg kanan sakit buat duduk sm jalan. Wajar gk yaa

Sama bun. Sya juga gitu. Sya ke dokter, dikasih calsium trus suruh minum air putih yg banyak.

5y ago

Iya e trus di pgkal paha kebawah sm lutut skit buat jln susah