mual dan muntah berlebihan

Permisi bunda mau sharing donk, bunda² disini selama masa kehamilan ada yg pernah mual dan muntah berlebihan gk? Sampai makanan dan minuman apapun gk bisa masuk sama sekali

13 Tanggapan

Saya dlu gitu bund pas wkt hamil pertama Makan apa pun lngsung kluar lg sampe bb pun drop, sampe usia kandungn 6 bln masih ky gitu stlh 7 8 9 alhamdulillah bisa mkn normal mlh lebih lebih pngn mkn terus gak tau ny pas kluar eh baby cwo 😊 Klo hamil yg k 2 skrg alhamdulillah gak parah cmn mual d pagi hr aja pas usia 1 sampai 3 bln tp makan jalan terus, skrg udah 4 bln alhamdulillah normal nafsu mkn pun normal 😊

Kalo ga maduk makanan kaya nasi ganti yg seger kaya buah bun.. trus vitamin dari dokter/bidan jangan sampe ga di minum pokonya paksa sebisa mungkin kasian dedenya di dalem kalo ga ada asupan... kalo di ikutin saya juga gitu waktu tm 1.. tapi saya mikir buat dedenya kadian kalo ga ada asupan sama sekali... tp alhamdulillah masuk tm 2 udah mulai normal bahkan makan mulu

sy mual muntah berlebihan mulai 5w. apa yg dimakan pasti langsung dimuntahin, air putih pun juga gt. sehari minimal 5x muntah. BB turun 5kg. ternyata krn hamil anak kembar ketauan di 10w. sampai di opname & dikasih obat mual sm dokter skrg masuk 15w udah mendingan muntah hanya kadang2 aja. berat juga udh naik 3 kg dr yg sblmnya turun 5kg

Saya sedang mengalaminya bunda... Mual muntah ga ada jam nya.. Jangankan nasi, air putih pun tetap di muntahin, sampe turun BB 8kg, siang malem ga ada makannan yg bisa masuk, tapi alhamdulillah sekarang masuk uk 3bulan, mual nya sudah berkurang bun..

Temen saya juga gitu bun anak ke 1 karena gk bisa kemasukan apa" babynya mninggl...dan sekarang hamil ke 2 malah lebih parah bun sampai di rawat...dia bisa makan cuma kemauan dia saat itu..vitamin sama susu walau mual d paksa..

Sya jg gtu bun,,mnum air putih pun lngsung muntah...jdi hmpir gk mkan dan mnum,,tinggal tulang gk ad tenaga.udh kyak mayat idup cma bsa berbaring aja.sembuh y krna d infus 3 btol

Saya bun 2 pekan lalu pas pekan ke 12-13, mana maagh juga kambuh Sembuhnya saya minum obat maagh dr dokter sama bikin minuman air kelapa+chia seed+madu+himalayan salt

Normal kok Bun, bahkan banyak juga yg sampai di opname... Coba minum air dingin untuk mengurangi mual, jika makanan muntah, coba makan puding bunda...

Normal bun.. Aku juga bgitu bun, sampe sekrang umur kandungan 7 bulan masih mual. Saya coba makan kurma daan madu bun.. itu ngebantu bangeeet .

Saya bun..waktu hamil anak pertama.. Skrang anak saya sudah 6 tahun

5y ago

Iya bun..saya bolak balik masuk RS