Bayi 15bulan masih ASI , Apakah perlu susu tambahan?

Perlu gak sih Bun? Jujur saya udh gak pede dengan kuantitas ASI saya, kerasanya kayak udh gak deres tiap si baby nenen, perlu gak ya dikasih susu tambahan selain ASI?#seriusnanya #firstbaby

7 Tanggapan

sudah makan kan bu? optimalin d makan, kl udh mpasi asi atau sufor bukan utama kok, hanya tambahan saja. tp baik nya asi sampai 2th atau lebih. kenyangin d makan, kasih makan gizi seimbang, perkenalkan uht boleh kok, kasih yg full cream biar minim gula. kan sebertambah nya umur bayi asi mengikuti kebutuhan nya saran lanjut nenenin aja ampe 24bln, tambah minum booster asi aja bund, pake fenugreek deh https://shopee.co.id/product/48894711/6745689809?smtt=0.48896099-1641594905.9

makin besar kebutuhan ASI akan berkurang bun. anak kan sudah makan, banyak nutrisinya yg didapat dari makanan. selama tumbuh kembang baik, BB naik sesuai aja no problem, bun. kalau mau tambahan, anak >1 tahun bisa minum susu uht yg plain. susu gak wajib ya bun

Kalo masih bisa nenenin gpp dinenenin aja, toh usia segini kebutuhan nutrisinya lebih banyak diperoleh dari makanan. Kalopun mau susu tambahan ya monggo, tapi jangan sampai memberatkan kantong ortu dan pencernaan anak 🤗

bb tb nya gimana? makan nya gmna bun? klo ada maslh d bb/tb atau mkan nya bisa konsul k dokter nnti dokter yg nyaranin perlu susu pengganti atau gak

kalau kenaikan BB sudah sesuai KMS, anak juga doyan makan gak perlu susu tambahan bund.

mkin gede produksi asi auto mkin dikit bun sesuai kbtuhan si kcil

gak perlu bun