Bun, barang2 apa yg ga wajib d beli utk Newborn selain gurita baby? Kasur bayi penting gasih

2 Tanggapan

Gurita kurang disarankan lagi penggunaannya bun. Kalau kasur bayi kepakenya bentar doang, pasti bayi nantinya bakal lebih sering tidur bareng mamanya, jadi better skip aja. Popok kain tergantung masing2, coba dulu 6pcs, nanti pas udh lahir dilihat mamanya sanggup ga kalau tanpa pospak, soalnya bakal sering nyuci popok kainnya dan itu repot bgt… Selimut bayi gaperlu bun, newborn tidak disarankan tidur pakai bantal / guling / selimut karna bahaya dan dapat meningkatkan resiko SIDS (Sudden Infant Death Syndrome). Pastikan area tidur bayi clear, cukup pakaikan pakaian tidur hangat, kalau mau dibedong jangan terlalu kencang. Bedong kain penggunaannya bisa multifungsi, ga cuma buat bedong aja. Kalo pake stroller bisa buat selimut tipis, jadi bayi ga gitu kena angin. Bisa juga buat apron menyusui kalo pas lagi ditempat umum. Pokoknya multifungsi, sekreatif bunda… Banyak kok bun literasi bacaan ilmu terupdate tentang newborn dan parenting, semangat ya bun 🥰

kasur gak penting kain bedong juga, kecuali kegunaannya bukan buat bedong aja ya mending lah gapapa