Hasil test pack positif, pas cek ke dokter USG baru kelihatan kantung kehamilan, janin blm terlihat

Perkiraan sekarang W6-7. USG janinnya belum terlihat, baru terlihat kantong kehamilan kecil. Agak degdegan dan sedih. Normal ngga ya bun? Thaanks! #bantujawab #firstmom

15 Tanggapan

normal kok, waktu itu aku juga awal belum kelihatan apa2. bulan depannya aku cek lagi ternyata udah week 8. itu pun kelihatan karna dokternya suruh tahan pipis dulu (jadi awalnya kaya kantong kosong, trus sama dokternya suruh keluar sebentar minum yg banyak dan tahan pipis 30 menit kmd balik lagi baru kelihatan dede janinnya). saran ku kalau mau usg lagi tahan pipis, apalagi di tm 1. karna usg itu perantara gelombang nya menggunakan cairan.

3mo ago

masamaa, jangan lupa minum mulai asam folat dan tambah darah yaa. semoga kamu, dede, dan pak suami sehat selalu sampai persalinan nanti 💚💚

november tahun lalu juga pas aku tau aku hamil cek di testpack berkala, aku usg di usia 5 minggu. baru keliataan kantong kak, disuruh cek ulang. aku cek ulang di 8 minggu pake usg transvaginal. saran aku coba kaka cek di 9 week atau minggu depan boleh, tp minta usg transvaginal kata dokter kandungann ku lebih akurat transvaginal di awal kehamilan, kalau di perut kadang ga kedetek karena masih kecil...

3mo ago

sama aku juga wkt tlat 2 minggu usg transvaginal ktanya itu lebih terlihat dan jlas.. setelah dngr detak jantung utun baru percaya hamil..

Saya malah waktu usg 6week di usg belum ada kantong kehamilan bun,belum nampak tanda kehamilan awalnya worry bgt pas 11week ak usg ulang Alhamdulilah udah ada janinya dan djj nya. semangat bun ditunggu bbrpa minggu lagi ya buat usg ulang...

3mo ago

Makasih yaaaa!

Hai semua bunda-bunda yang udah jawab pertanyaan aku makasih banyak yaaa! Terbantu banget dan jadi agak lebih tenang. First timer here! Garis dua setelah 3.5thn jadi masih ada panik-paniknya. Sekali lagi terima kasih yaaa!

saran yang di kasih tau dokter ku disini .. kalau belum terlihat bisa USG melalui transvaginal , sebelum USG di harus kan nahan pipis dulu Bun biar ketekan sama kantong kemih nya , mungkin bisa USG lagi 2 Minggu lagi Bun

ya memang bgitu bun. ga perlu sedih,awal mula kehamilan kan memang penebalan dinding rahim dulu,kemudian membentuk kantung,nnti baru membentuk janin. sdh terbentuk kantung ya berarti memang sudah hamil

Normal. 2 minggu lg bisa USG lg utk cek DJJ dan biasanya sudah mulai terlihat bentukan bakal janinnya. Lalu W11 USG lagi utk screening DS ya bund. Minta USG yg transvaginal supaya bisa lebih detail

Insyaallah normal bun, aku wktu prtama kali usg itu 7w2d baru terlihat kantongnya aja. Kemarin usg lagi usia kehamilan 11w udh ada janin dan djj nyaa.

kalo dokter obgyn udah bilang gtu ya brti gppa, emg berharap nya apa kalo msh kecil bun ? bru hamil tbtb perut udah kaya bola basket kah ?

3mo ago

You too, think smart and be kind✨