Tp itu apa? Ya bun , aku jdi bingung hrus ngikutin HPL atau Tp

Perkiraan HPL aku tgl 22 Oktober 2022,tapi pas USG Tp nya tgl 28 Oktober 2022#ingintahu

1 Tanggapan

TP : TAFSIRAN PERSALINAN HPL : HARI PERKIRAAN LAHIR sama sama aja artinya tanggal perkiraan. gini ya, hpl itu ngikutin HPHT (HAID) nah kalau gatau HPHTnya kapan ya ngikutin USG PERTAMA DI TM 1. usg itu pasti bakal berubah terus, kenapa? karena usg ngitung usianya dari berat janin. kalau makin berat ya makin gede usianya makanya hplnya maju. kalau janinnya kecil ya jd mundur tanggal hplnya.

2y ago

oh gtuh bun, makasih ya atas penjelasan nya🙏🙏sekarang jdi nggak harus bingung lgi 😄