Hai Bun disini ada yang pejuang PCOS berat gak?sama kaya aku,boleh dong Bun sharing gmn

Perjuangan bunda untuk mendapatkan garis 2.sebelumnya saya diagnosa PCOS berat sedihh banget:(usaha berbagai cara sudah saya lakukan.diperiksa ke dokter pun sel telurnya TDK ada yg membesar walaupun sudah dikasih obat.sebelumnya jg sudah saya lakukan hsg Alhamdulillah kedua tuba saya paten cuman masalahnya di PCOS ini,sudah minum herbal apapun itu ttp sel telur saya TDK ada yg membesar,gmn caranya ya Bun biar sel telur saya besar#bantusharing

Hai Bun disini ada yang pejuang PCOS berat gak?sama kaya aku,boleh dong Bun sharing gmn
64 Tanggapan

Saya bund juga penderita PCOS sudah berobat promil pijat kemanapun minum apa aja tapi memang allah belum berkehendak dan alhamdullillah disaat saya sudah pasrah bukan berarti tidak berikhtiar tapi berdamai pada diri sendiri allah kasih kepercayaan di usia pernikahan 7 tahun untuk merasakan bagaimana rasanya hamil yg masha allah memang sangat melelahkan dan membahagiakan jgn putus asa bund allah tau disaat yg tepat kapan kita diberi titpan bukan saat kita butuh

saya kemaren gitu bun,mlh tdk pernah haid sampe tiga bln,haid pun kadang tak lancar susah dpet garis 2 bun,alhamdulillah saya dapat ilmu dari teman kemaren coba rutin sebulan minum pil kb minum nya mulai pas haid klo kita haid,totorial nya juga banyak kok youtobe sembuh pcos dengan pil kb lengkap bun alhamdulillah rutin minum 1 tablet aja kemaren haid saya lancar selang bulan kedepan nya saya hamil bun,cuma butuh waktu 3 bulan aja kemaren saya dah hamil

bismillah.. saya juga pcos bun, penantian hampir 3th.. dlu sudah pernah hamil qodarullah keguguran di kehamilan muda.. selang 9 bulan kosong alhamdulillah skrng hamil lagi.. intinya perbaiki pola hidup bun, saya setiap bulan konsul untuk melihat perkembangan sel telur tiap bulanya, itu memang harus telaten, sabar, dan terapi hormon minum obat setiap hari.. disaat ada rasa pesimis alhamdulillah allah menjawab doa² kami bun.. 🤗 semangat bundaaaa

qodarullah Bun saya punya anak sekarang mau 3 . cuma jaga makan ngurangi minyak ,gula dan tepung . banyak bergerak dan pikiran tenangggg ikhlas dibawa senang gimanapun keadaannya gadibawa fikiran , cuma yaudah insyaAllah Allah slalu kasih saya yg terbaik. nikmatin aja penantian hanya 9bulan , setelah kaka nya lahir 4bulan kemudian hamil adiknya . 5th kemudian hamil anak 3 tanpa KB tanpa rencana jg tiba2 aja semuanya ditetapkan Allah ...

Saya PCO bilateral (Kedua ovarium sel telurnya kecil kecil), hamil pertama keguguran, lalu kuretase, setelah sebulan kuretase langsung haid, langsung promil mandiri pake resep JSR, Alhamdulillah bulan depannya udah positif lagi, oiyaa aku share resep JSR ini di Instagram dan Alhamdulillah udah ada 4 orang yang berhasil ngikutin cara promil aku, MasyaAllah❤️ Bahkan ada yang punya kista lalu coba promil pake resep JSR dan berhasil❤️

1y ago

kalo mau nanya nanya boleh ke ig ku bund @iam.siiinta🤗

saya PCOS bund, anak pertama nunggu 1th pernikahan (mungkin krn BB dulu tdk segemuk sekarang) alhamdulillah skrg lagi hamil anak kedua ini nunggunya 9th, selama 6th promil kesana kemari suruh diet pola makan sehat dan olahraga, disaat uda pasrah tiba2 Allah kasih, bbrp bulan ini saya cuma kurangi porsi nasi + rutin olahraga lowerbody, bismillah semangat bisaa bun, InsyaaAllah diberi di waktu yang tepat :)

sudak cek prolactin bun?? saya juga sel telurnya tidak besar meskipun di beri pembesar telur..sampai ganti dokter 3x...sempet di bilang bakal susah hamil juga...di dokter yg ke 3 akhirnya disuruh cek kadar prolactin..ternyata tinggi banget.. akhirnya minum obat rutin, olah raga minimal 30 menit setiap hari dan diet (tidak makan nasi, daging merah, kacang2an) setelah sekitar 6 bulan akhirnya garis 2 bun..

aku juga riwayat pcos dan sekarang lagi hamil 22 week Alhamdulillah. tipsnya olahraga rutin, makan makanan sehat, no gula no tepung, kurangi minyak, no junkfood, hindari stress, tidak begadang, minum vitamin. selain itu aku juga konsumsi jsr, rebusan kayu manis dan yg terakhir aku tambah minum ramuan jahe wijen resep mbah mijan Alhamdulillah atas izin Allah aku hamil di usia pernikahan menginjak 4th

Sering banget baca baca tentang pcos. Banyak jg yang nanya ke ig dokter dokter gtuh dan jawabannya dokter “diet karbo dan gula yah” bgtu doang kok. Bismillah. Aku jg lg nerapin hidup sehat dan kurangin karbo dan gula. Soalnya baru sebulan nikah udah cek sel telur. Ternyata sama jawabannya diet karbo dan gula. Dan aku sama sekali gak di kasih obat apa apa.

Kalo kk muslim, ikhtiar jalur langit dan makin perbanyak sedekah. Saya divonis pcos juni, januari kemarin saya hamil, skg masuk 11w pas kemarin mau usg dokter nya kek ga terima. Kasar banget omongan nya! Karna saya belum lanjut promil disitu. Saya sm suami coba ikhtiar jalur langit, tp tetep dibilang nya gaenak. Semangat berjuang kak! Janji Tuhan itu pasti.