Meninggal Habis Dipijet

Peringatan buat ibu ibu yg lagi hamil jangan asal dipijet perutnya ya cuma buat mindahin posisi janin, kalau tidak mau kejadian seperti di bawah ini. Kasian kan bayi nya. Sama seperti cerita bidan saya waktu sy hamil. Ibu hamil 9 bulan dipijet, tau2 besoknya gak ada pergerakan janin di dalem perut. Pas dicek ternyata bayinya sudah meninggal di dalam perut. Innalillahi?

Meninggal Habis Dipijet
1 Tanggapan

Saya gak tau ngaruh apa gk bun.. Hamil 9 bln saya pijet, tapi entah knpa setelah itu bayi saya kepalanya nyerong ke kanan, itu yg buat dia gk bisa masuk panggul dan gak ada kontraksi bun.. Kata bidan mau ditunggu2 pun jg gk bakalan lahir.. Padahal sebelum pijet waktu usg usia 8 bln kepalanya udah mantap dibawah bun kata dokter.. Kalo ingat2 itu saya bersyukur kali milih sc bun..

4y ago

Ohh gtu ya bun. Sepertinya ngaruh bun sma pijetan. Si bayi gak nyaman mungkin pas kena pijet jadi pala nyaa malah nyerong pdahal tdinya udah mapan posisinya. Jdi bunda di SC ya??