Bun usia kndungn ku 15w5, tiap hari aku cmn mnm asam folat dan susu hmil, apkh perlu vtmin tmbhan

Periksa ke dokter sambil usg tidak diberi vitamin apapun#firstmom

17 Tanggapan

Tergantung obgyn nya Kalo menurut obgyn, Bunda hanya perlu asam folat dan susu hamil. Mungkin nanti 1 bulan kemudian baru dikasih vitamin lain seperti kalsium dll. Seharusnya obgyn paham ya apa yang dibutuhin sama bumil yang dia periksa Aku dikasih asam folat sama vit D dan pengencer darah (karna aku ada riwayat keguguran) Tapi ga semua Bumil dikasih pengencer darah kan Dokter tau porsi dan kebutuhan pasiennya, apalagi kalo pasiennya dari awal sama obgyn yang sama. Kalau masih ganjel, tanya aja ke dokternya, apa saya perlu tambahan vitamin seperti vitamin D atau kalsium.

hampir mirip2 kita bunda, saya usia kandungan sekarang 12W6D. sudah 3x USG. di USG terakhir sama dokternya cuma di kasih asam folat minum 2x sehari trus kalsium minum 1x sehari. penguat cuma dikasih diawal2 kemarin saat usia kandungan di 4 s/d 6 Week. sekarang udah di suruh stop. suami sempat nanya waktu USG terakhir apakah bisa di tambah dengan susu. kata dokternya boleh trus di kasih susu prenagen emesis yg kecil. kata dokternya "coba di minum dulu susunya,kalau bikin mual stop. kalau gak mual boleh di lanjutkan minum susunya"

biasanya ada dokter yg peka atau yg enggak .. dulu saya awal USG usia 8week juga gk dikasi vitamin Bun krna emng saya gk minta , soalnya dikira kalo dokter akan tau sendiri dn ngasih sendiri kalo nggk diminta vitamin pun ... trus saya priksa kebidan dikasi vitamin prenatal .. dan USG lagi diusia 4bln dikasi lagi sama beda dokter vitamin Osfit klo dokter ini dia baik 😍

Bund sptnya tergantung kondisi ibu hamil masing”. Sy dan temen di dokter yg sama, tp vitaminnya beda. Pas tm2, sy kalsiumnya cukup, jd dikasi promavit 1x1 aja. Kalo temen sy kalsium krg, jd ada tmbhan vit D nya. Lbh baik ikuti anjuran dokter aja

2y ago

sama bund.. saya di awal dikasih promavit .. pas 9 week ditanya2 apa yang dirasakan gini gini .. di usg juga. diganti vitamulti dha.. terus yang kemarin ditanya lagi keluhan dsb.. sekarang kembali ke promavit.. dan cuma 1 macam itu aja 1x1 juga.. sama bidan suruh minum 2 karna katanya kurang nanti.. tapi saya lebih nurut dokter aja sih.. tetep minum 1x1 sama susu hamil untuk menunjang berat badan juga.. karna ini bb saya malah turun terus

aku jalan 13week Aku juga vit nya cuma 1 asam folat aja bund,kdang kepikiran juga kenapa vit nya cuma itu doang aku liat orang2 vit nya banyak ada TTD ada calsiumnya juga,pas usg juga aku ga sama vit soalnya yang asam folat ini buat 30hri.

kalo aku jalan 15w vitaminnya blackmores yang pregnancy terus di kasih kalsium sama penguat juga sama dokter obgyn karena pas awal² hamil aku sering keluar flek btw aku minum susu hamil juga tapi jarang² karna mager banget bikin nya

Kok dokter nya ngga kasih vit lengkap bund, aku setiap cek sama usg pulang nya di kasih vit, al hasil setiap cek dan usg pembayaran nya selalu 1 jt , udah lengkap sama vitamin

2y ago

saya vitamin dari dokter aja bund.. belum pernah beli sendiri

masak usg di dokter tidak dikasih vitamin? bunda gak minta ya? priksa ke bidan juga gak bun? biasanya di dokter itu gak dikasih buku pink

2y ago

ada bun buku pinknya, aku juga nanya kan ini gada obatnya gitu trus jawaban nya gada suruh minum asam folat ama susu hamil aja

aku juga gt bunda hamil 13 week minum nya asam folat aj sma minum susu, emng dikasih nya segitu sma bidan nya..

aku kalo kontrol ke bidan dikasih vitamin buat sebulan Bun. nanti kalo vitaminnya habis pas kontrol lagi