Penyebab anak susah makan

Penyebab Anak Susah Makan 1.Food Neophobia Kondisinya dimana si kecil takut mencoba makanan baru. 2.Masalah Sensorik Kondisi dimana si kecil menolak makan karena Alasan tertentu misal tidak suka dengan bau, tekstur, bentuk hingga warnanya. 3.Kecemasan Pengalaman makan tidak menyenangkan misal pernah Tersedak 4.Adanya Distraksi Makan sambil nonton atau banyak orang melihat bisa membuat si kecil kehilangan nafsu makan dan fokus pada hal lain. 5.Dipaksa Makan Memaksa si kecil makan justru akan membuat si kecil benar benar mematikan nafsu makan. 6.Adanya sariawan di daerah mulut 7.Ada gangguan medis tertentu yuk bun kenali apa penyebabnya si kecil kita tidak mau makan #bantusharing

1 Tanggapan

ikut nambahin yah🤗 8. pola tidur yg ga teratur 9. bab yg ga lancar/sembelit jg bs jd trigger anak ga mau makan 10. anak mau suasana yg menyenangkan saat makan, diakalin dg ajak anak makan brsma keluarga & atau.. biarkan anak makan sendiri. misal dg memberikan finger foods.

1y ago

Aamiin❤