Share ilmu dikit..

Pentingnya konsumsi tablet tambah darah Tadi saya barusan ikut sosialisasi ibu hamil utk pencegahan stunting (tinggi badan pendek karena kurang gizi). Ilmu yg disampaikan menurut saya bener2 bermanfaat untuk para orang tua maupun calon orang tua (yg belum punya anak atau yg belum menikah). Jd tadi dijelaskan banyak mengenai kecukupan gizi, tidak hanya sewaktu hamil tetapi juga sewaktu kita masih remaja. Salah satunya adalah mengenai konsumsi tablet tambah darah. Kenapa penting? Karena kandungan mineral yg ada pada tablet tambah darah tsb sangat membantu proses melekatnya embrio ketika setelah dibuahi. Jd kuat tidaknya kandungan selama kehamilan ditentukan oleh kecukupan mikronutrien termasuk zat besi, selenium, dll. Sehingga mengurangi risiko keguguran, pendarahan saat kehamilan, janin gagal tumbuh, janin cacat, bblr, dsb. Banyak banget yg saya temui di aplikasi ini bunda2 yg curhat masalah pendarahan hingga berujung keguguran. Seperti yg disampaikan narasumber td, semua kejadian itu tidak bisa kita serta merta menyalahkan kondisi tubuh yg tidak fit, misal kecapekan atau habis jatuh. Bisa jadi disebabkan oleh kurangnya asupan mikronutrien yg saya sebutkan td. Jd mulai skrg, mari kita rutin konsumsi tablet tambah darah sedari remaja. Apalagi kalo udah mau menikah. Sekian.. Semoga bermanfaat.. ?

1 Tanggapan

Tablet tambah darah saya denger2 kok nyandu ya, mom? Bener ga sih?

5y ago

Oooo... soalnya kok kata org2 kuno, tablet tambah darah (mis. S*ngobion) itu bikin kecanduan.. ternyata salah kaprah ya selama ini?