Usg menjelang persalinan

Penting gasii bund usg sebelum hpl usia kandunganku sekarang sudah 38w1d usg terakhir di 30w #seriusnanya

19 Tanggapan

Kok orang tahan ya ngga usg lama2. Aku tiap minggu penasaran kabar dede lewat Usg. Bbj nya naik bagus kah? Posisinya udah di bawah blum, udah masuk panggul belum, ketuban cukup engga apa gmn dll. Kangen kabarnya atau sekedar omongan dokter “semuanya baik bu normal ya ini itunya”. 35week dh 10x usg itupun ketahan2 disabar2 biar kuat ga kecepetan hihi. Ini selisih 8 mnggu dr trakir usg pasti udah bnyk bgt perubahannya bun jd ya penting bgt.

1y ago

maaf sy tdk bela siapa2, syukurlah kalau ibu2 disini sdh sadar pentingnya usg, semoga rezekinya selalu dilancarkan. Tp memang sy ketemu bbrp orang yg sebenernya mampu tp menganggap usg bukan menjadi prioritas (entah sayang uangnya / kurang sadar pentingnya usg). Smg jg kedepannya di tiap puskesmas udh ada fasilitas usg jd jangkauannya ke bumil bisa lebih luas.

mnurutku pntg sih bun,, apalagi bunda trkhir usg 30w udh lama kan yaa... sya dlu anak prtma usg 34w trus usg lgi 38w trnyta ad lilitan 1x di kepala.. qadarullah lwt hpl 4 hari disrankan usg lagi sma bidannya ke dokter obygin eh lgsg di rujuk induksi dong sma dokternya 😅 lhir dg lilitan 1x

penting atuh bun, apalagi sdah dekat hpl, krna selalu ada kemungkinan lahiran maju sblum hpl kya saya,, niat USG aja seminggu sblum hpl, eh mlah di suruh lahiran krna udh bukaan 2 dn bb janin udh besar,,, pdhal blum kerasa mules dn sakit,,, 😊

1y ago

@mdh : hpl 25 feb @silfia : pas USG memang cma ketahuan bb janin aja besar, trus dokter ny nyoba cek pembukaan lewat miss V,,,

aku 38w4d terakhir usg di 34w hasilnya bagus semua, tanya sama bidanku apakah harus USG lg katanya kok ga perlu ya, suruh nunggu gelombang cinta aja dulu dr si dedek

1y ago

bebas bunda aja mau usg lg krna penasaran, boleh banget, nggk jg nggk apa2 anak pertama (2020 yg lalu) aku nggk usg jga sejak 37w. alhamdulillah aman2 aja, kontrol ke bidan lahiran tetap

saya 38w juga disuruh usg sama bidan bun, dpt rujukan buat usg di RS.. kata bidan penting, buat cek kondisi terakhir sebelum lahiran.. terakhir saya usg mandiri 32w

saya waktu USG terakhir 32minggu kalau semua tanpa kendala normal gapapa pas 36minggu aja USG tapi kontrol rutin puskesmas 2minggu 1*

penting bun, smgu skli malahan. supaya bisa cek posisi janin, ud msuk Panggul apa blm, kondisi ketuban byk sedikit, djj gmn, dll...

kalo kata obgynku sih penting bun, karena diusia segitu selang 1 minggu aja plasenta dan ketuban bisa berubah2 kondisinya

penting Bun, aku hari ini USG untuk menjelang persalinan di usia 36w6d nih lagi diantrian. doain ya bunda2 ku

lah, aku malah tiap minggu usg mndekati hpl bun. pantau bayi, plasenta, ketuban, rahim, posisi dll